回到網頁上方

能不能破門?「火神的眼淚」寫實 網熱議釣出消防員回覆

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/05/09 11:59
最後更新時間:2021/05/09 11:59
《火神的眼淚》劇情太寫實,不少網友在網路上熱議到底消防員能不能破門。(圖/翻攝公視YouTube) 能不能破門?「火神的眼淚」寫實 網熱議釣出消防員回覆
《火神的眼淚》劇情太寫實,不少網友在網路上熱議到底消防員能不能破門。(圖/翻攝公視YouTube)

近期很受歡迎的台灣戲劇《火神的眼淚》昨(8)日播出劇中角色邱漢成在出勤滅火時緊急破門,事後卻引發糾紛要自行賠償8萬元,所以後來又發生不敢輕易破門導致無法救援輕生者的憾事,這樣的寫實劇情引發網友熱烈討論「消防員到底能不能破門?」甚至有自稱是消防弟兄的網友留言「真的有破錯門賠錢案例」。

溫昇豪所飾演的角色曾經因為破鎖門遭到求償,後續不敢自行決定破門又被外界責難。(圖/翻攝公視YouTube)

 
《火神的眼淚》第3集劇中溫昇豪飾演的邱漢成過去因為遇到「烏龍報案」,擔心大火會延燒因此自行決定緊急破門,進去發現只是聖誕燈飾而已,還因此被屋主求償8萬元,妻子還很難過的說:「怎麼是由我們來賠。」之後又遇到有人要輕生,因為苦苦等不到里長到場不敢破門,最後救不回屋主,還被名嘴攻擊這是「標準公務員心態,要消防員破門好像要他們命」。

因為劇情相當寫實,加上演員生動演繹消防內心糾結與無奈,就有網友在PTT上發文「消防員到底能不能破門」,說剛看完火神的眼淚「破門之後結果是烏龍火警,民眾要求賠償門的費用,按照SOP不破門要等警察和里長同時簽名,結果真的出人命了被批評為枉顧人命,所以到底能不能破門?」引發網友熱烈討論。

網友討論也釣出真的消防員回應,說自己就曾經因為破門遭到求償。(圖/翻攝PTT)

不少人都說這部劇情也太寫實,說破不破門「就是賭啊!賭對了是英雄,賭錯了是狗雄」、「有SOP照SOP,出事拿SOP出來給上面的長官去坦」、「訂SOP的人出來扛啊!不知道民間多少刁民嗎?」。

有人說「現實往往比劇情更狗血」,就有自稱是消防員的民眾留言「隊上也有破錯賠錢案例」,也有親身經歷賠錢案的說「本人遇過割腕破門後傷者被房東求償,傷者打來分隊求償,我直接叫她去告,法院判賠了我再賠妳,後來就沒下文了。」字裡行間真的透露出消防人員的為難。
#火警#溫昇豪#消防員#火神的眼淚#救援

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!