回到網頁上方

萬華國宅9樓竄火! 濃煙沖天「救出1長者」


發佈時間:2021/05/05 20:18
最後更新時間:2021/05/05 20:48
青年國宅發生火警。(圖/TVBS) 萬華國宅9樓竄火! 濃煙沖天「救出1長者」
青年國宅發生火警。(圖/TVBS)

台北市國宅竄火!今(5)日晚間萬華區青年國宅9樓突然冒出火舌並全面燃燒,警消獲報後立刻派員前往灌救,且救出一名遭受波及的鄰居長者。經查,住在起火戶的民眾早已經自行脫困,火勢也於稍早撲滅,詳細詳細傷亡情形及起火原因尚待釐清。

火勢及濃煙竄出,消防員急忙灌救。(圖/TVBS)

 
今日晚間7時24分,警消獲報萬華區中華路二段青年國宅發生火警,隨即動員18輛消防車、2輛救護車及50名消防員、救護員前往搶救。當時國宅9樓已經冒出濃煙火光、猛烈燃燒,消防員趕緊佈水線並上樓搶救,隨後救出一名起火戶的隔壁鄰居長者,所幸他意識清楚尚不需就醫。

經消防員灌救後火勢漸漸撲滅。(圖/TVBS)

據悉,現場為12樓的建築物,而起火戶早已自行脫困,其他住戶也被陸續疏散出來。終於,火勢於晚間8時4分被撲滅,詳細傷亡情形及起火原因尚待消防局火調科與轄區萬華分局調查釐清。

實習編輯/徐榮佑
#火警#起火#救援#火勢#台北#國宅#滅火#萬華#撲滅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!