回到網頁上方

瑞莎邀「閨密」教台灣選手 網挖背景秒愣:花錢還請不到

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/05/01 16:31
最後更新時間:2021/05/01 16:31
瑞莎近年來積極培育台灣韻律體操選手。(圖/翻攝自瑞莎 Larisa Facebook) 瑞莎邀「閨密」教台灣選手 網挖背景秒愣:花錢還請不到
瑞莎近年來積極培育台灣韻律體操選手。(圖/翻攝自瑞莎 Larisa Facebook)

來自烏克蘭的女星瑞莎,2019年取得中華民國國籍,近年來逐漸淡出螢光幕,積極培育台灣韻律體操選手,甚至自掏腰包帶出國比賽,不料日前有網友在Dcard控訴搶功勞、挖角選手、捐款流向不清等罪狀,令不少人看不下去,陸續跳出來聲援,其中也有人提到,瑞莎不僅親自指導,過去還曾經找同鄉好友指導選手,超猛師資曝光後立刻引發討論。

一名網友日前在Dcard發文質疑瑞莎對台灣體界的貢獻,納悶「先前教練難道就沒付出嗎?」該名網友爆料,瑞莎創立的團隊就是到處挖角別人辛苦訓練的選手,文章一出後,立刻引起討論,許多網友看不下去瑞莎被抹黑,陸續跳出來一一細數她過去貢獻,甚至還挖出曾經找同鄉好友安娜貝索諾娃(Anna Bessonova)指導選手。

 

瑞莎曾自掏腰包帶台灣選手出國比賽。(圖/翻攝自瑞莎 Larisa Facebook)

實際上,現年36歲的安娜貝索諾娃,從5歲開始練習韻律體操,分別在2004年雅典奧運、2008年北京奧運奪下銅牌,為烏克蘭排名第1的韻律體操選手,此外還贏得22面世界錦標賽獎牌、22面歐洲錦標賽獎牌。

瑞莎邀請閨密擔任客座教練。(圖/翻攝自瑞莎 Larisa Facebook)

瑞莎過去是烏克蘭國家隊體操選手,曾經與安娜在同一間學校受訓、住在同一間宿舍,後來瑞莎因受傷提早退役,2人依舊維持好交情,2019年瑞莎帶選手去美國參賽,特地詢問安娜能否擔任客座教練,對方二話不說答應,協助瑞莎一起指導台灣選手。

安娜超狂背景曝光後,立刻引發討論,網友認為瑞莎對台灣體界的貢獻不可抹滅,「瑞莎真的有心」、「這樣的人還要一直被抹黑,真是沒天理了」、「花錢根本還請不到」、「奧運等級的師資,其實就算開高價也不為過」。
現正直播

55直播線上看

#瑞莎#體操#奧運#訓練#教練#挖角

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!