回到網頁上方

畫「假口罩」逛印尼超市 台網紅道歉嘸用遭驅逐出境

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/05/01 11:07
最後更新時間:2021/05/01 11:07
台灣網紅遭峇里島當局驅逐出境。(圖/翻攝自niluhdjelantik IG) 畫「假口罩」逛印尼超市 台網紅道歉嘸用遭驅逐出境
台灣網紅遭峇里島當局驅逐出境。(圖/翻攝自niluhdjelantik IG)

丟臉丟到國外!台灣網紅林啟晨(Josh Paler Lin)日前不顧疫情當前,在印尼峇里島和臉畫假口罩的朋友闖關超市嬉笑,影片曝光後掀起眾怒,兩人事後出面致歉也於事無補,當地政府已決定將他們驅離出境。

女子臉上畫上假口罩。(圖/翻攝自niluhdjelantik IG)

 
林啟晨日前戴著口罩和另一名未戴口罩的俄籍女性友人企圖進超市遭拒,於是幫對方用藍色顏料畫上假口罩,結果竟成功騙過警衛穿梭在商場內,大搖大擺逛起街,直到一名女子上前詢問「是不是沒戴口罩」才結束,林啟晨事後火速刪掉影片並道歉,「拍這支影片是為娛樂大家,因為我是個內容創作者,我的工作就是娛樂大眾。但未意識到所做的事會得到那麼多負面評論」,仍被抨擊只顧作秀、毫無防疫意識。

兩人錄製影片道歉。(圖/翻攝自joshpalerlin IG)

依當地法規,外國人未戴口罩遭逮,首次將處以100萬元印尼盾(約1935元台幣)罰款,再犯則驅離出境,不過據《7 NEWS》報導,當地政府已決定將林啟晨和其友人驅逐出境,航班確定後兩人便會立刻離境。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
現正直播

55直播線上看

#網紅#林啟晨#印尼#峇里島#影片#驅逐

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0395

0.175