回到網頁上方

才慘淪小三哭紅眼 女主播「路中央指揮交通」成正義姐

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2021/04/18 14:51
最後更新時間:2021/04/18 14:51
鄭亦真目睹車禍仍鎮靜拍攝影片、挺身指揮交通。(圖/翻攝自鄭亦真臉書) 才慘淪小三哭紅眼 女主播「路中央指揮交通」成正義姐
鄭亦真目睹車禍仍鎮靜拍攝影片、挺身指揮交通。(圖/翻攝自鄭亦真臉書)

中天主播鄭亦真因邊播報邊吃漢堡而爆紅受封「漢堡姐姐」,後又揭露遭有「藍營霍建華」封號的藍恭唯劈腿誤淪小三,藍恭維事後道歉辭掉內湖區黨部副主委滅火。事件落幕不久,鄭亦真昨(17)日深夜透露目睹一場車禍案件,讓她嚇得直發抖,但當下仍鎮靜地拍下相關影片、幫忙指揮交通,富有正義感的行為被讚翻。
 
更多新聞:《我愛紅娘》田文仲驚罹聲門癌 「苦發不出聲音」遭電療

 

(圖/翻攝自鄭亦真臉書)

「生平第一次,站在馬路中央指揮交通。」鄭亦真昨(17)日在臉書表示,她剛下班買完電影票準備回家追劇,邊走路邊滑手機,沒想到突然聽見路邊的摩托車急煞聲響,她秉持身為記者的直覺,立刻看現場「開啟手機錄影模式」,沒想到真的變成參考證據。
 
更多新聞:爆何孟遠擲標槍喊「為采而射」秒破紀錄 隊員早洩端倪

她回憶當時情況,說一開始看到2輛計程車一前一後停在路邊,接著2輛摩托車不知因何急煞摔車到計程車附近,「很大聲!然後令我震驚的事情發生了,2輛計程車在摔車車禍發生後,一前一後…開走了。一開始還往前開一點,靠路邊停打雙閃燈,感覺像是要查看發生什麼事,結果不到一秒就開走了」,全程都被她錄下。
 
(圖/翻攝自鄭亦真臉書)

鄭亦真認為,先不說肇事責任,但於情於理,逛夜市的路人和回家路上的她都上前關心車禍,「發生在你身邊的摔車,你不下車察看嗎?」事發後她立刻上前詢問2名女騎士,詢問是否需要幫忙叫救護車,更建議他們報警、不要移動摩托車,將現場保持完整,此外更幫忙指揮交通,請她們站到安全的地方等警察前來處理。
 
 
更多新聞:師徒爆不合20年 吳宗憲揭「賣掉周杰倫真相」拿去繳稅

此後,鄭亦真也將錄下的影片傳給2名女騎士,更感謝三重派出所的警察火速到場,她強調:「釐清肇責,該負責的要面對,不是沒撞到就沒事!」提醒民眾若發生相關事件,報案記得要拿新的「受(處)理案件證明單」,而肇事責任則交由警察去釐清。
 
該篇貼文曝光後,網友紛紛讚聲「人美心更美,小小細節是大大的幫助」、「感謝有堡主的即時錄影跟協助,有堡主的幫忙真好」、「現在的人很多都不想惹事,希望多一點堡主這樣的人」、「女俠亦真堡主」、「妳很棒!但注意安全」、「真的是正義真」。
 
即將直播

端午連假結束 交流道北返人潮觀察LIVE

#鄭亦真#肇事逃逸#車禍#報警#指揮交通

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!