回到網頁上方

假配合真逃跑 小客車開霧燈遭盤查落跑撞機車肇逃

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/04/20 13:09
最後更新時間:2021/04/20 13:09
昨晚將近11點,台中大雅發生肇逃車禍案件。(圖/TVBS) 假配合真逃跑 小客車開霧燈遭盤查落跑撞機車肇逃
昨晚將近11點,台中大雅發生肇逃車禍案件。(圖/TVBS)

台中市區昨(19)日晚間一台小客車因違規開霧燈遭巡邏員警盤查,駕駛卻是先假意配合,接著直接加速逃離,員警見狀隨即上前追捕,過程中小客車撞上一輛機車,遭撞當下騎士連人帶車噴飛,倒在路口的斑馬線上意識模糊,機車更是撞上了路邊的檳榔攤,店家外頭的洗手台也遭到撞毀,而肇事駕駛仍逃逸當中。
 
事情發生在台中大雅區的民生路,昨日晚間10點50分左右,一輛小客車違規開啟霧燈,員警見狀向前盤查,沒想到,駕駛先是假意配合將車停靠路邊,接著就油門一踩加速逃離,警方見狀隨即向前追捕,在行經民生路三段與雅楓街口時,小客車撞上了一名蔡姓機車騎士,但駕駛仍沒減速,肇事逃逸。

 
 
機車遭到撞擊嚴重破損,可見當下撞擊力道之大。(圖/TVBS)

騎士遭撞後連人帶車噴飛,甚至撞上路口的檳榔攤,巨大的撞擊聲響讓店家跑出來查看情況,發現騎士倒在斑馬線上一動也不動,意識模糊,嚇得連忙叫救護車,一旁見狀的民眾也向前幫忙查看傷勢,而機車遭到猛烈撞擊,車殼嚴重破損,就連避震器都斷了一支,店家擺在轉角的洗手台也整個破碎,可見當下撞擊力道之大,救護人員到場也緊急將騎士送醫治療。
 
店家監視器拍下撞擊瞬間,騎士遭撞後連人帶車噴飛。(圖/TVBS)

警方表示,小客車盤查地點與肇事路口距離約1公里,案發當下警方並未追趕,而是沿路搜索該車,不久就接勤指中心的消息才知道小客車肇逃,便隨即趕往現場。目前已經鎖定小客車45歲的張姓車主,也調閱路口監視器擴大追查,要將肇逃的駕駛逮捕歸案。
 
現正直播

直播/疫苗殘劑開放預約施打?指揮中心說明

#肇事逃逸#台中#機車#違規#車禍#霧燈#盤查#落跑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!