回到網頁上方

悲慟告別!靈前朗讀給愛妻的信 跟騷法草案終於過關


發佈時間:2021/04/22 14:17
最後更新時間:2021/04/22 14:17

屏東通訊行女店員遭恐怖跟蹤,進而製造假車禍殺害,女店員的告別式今天舉行,他的先生寫了一封給愛妻的信,由司儀代為朗讀,百般不捨,讓人紅了眼眶!女店員因為無法申請保護令慘遭殺害,促成行政院會在今天通過「跟蹤騷擾防制法草案」,立委周春米到場致哀,表示會盡快送到立法院審議,希望能在6月前完成立法,不要再有受害者!

圖/TVBS

 
司儀:「如今卻是陰陽兩隔,此時此刻再不捨依然要放手!」

甜美的太太再也回不來了,先生讓司儀唸出他寫給太太的信,他仰頭、吸氣,強忍著悲痛,就是不讓淚水流出來;2個禮拜過去了,表妹仍無法接受這事實,在告別式會場放聲大哭!

死者表妹:「我不要!我不要!」

圖/TVBS

29歲的電信行女店員,遭到55歲的凶嫌恐怖跟蹤,追求不成竟製造假車禍進而殺害,曾2度報警的她,無法申請保護令不幸喪命,就在她告別式的這一天,終於促使行政院會通過了遲來的「跟蹤騷擾防制法草案」。

立委周春米:「警察在受理報案之後,就可以先發一個告誡警告的命令,可以在2年內再聲請法院來核發保護令。」
 

圖/TVBS

草案將跟蹤騷擾歸為8大類型,包含監視觀察跟蹤或知悉特定人的行蹤;盯梢守候尾隨或以其他方式接近住所;對被害人警告、威脅、嘲弄、辱罵;以無聲電話或空白信干擾;還有過度追求、要求約會,以及對特定人寄送物品或影像騷擾等等,可處3年以下徒刑,併科30萬罰金;若攜帶凶器犯案,處5年徒刑,併科50萬罰金,並引入預防性羈押制度。

立委周春米:「立法院這邊也會儘快來完成審議,希望在這個會期完成立法。」

圖/TVBS

立委周春米虔誠上香,帶來草案通過的消息,家屬忍痛告別,期盼這是死者燦爛的生命裡,綻放的最後一次火花,未來,不要再受害者!

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#警察#車禍#法院#性騷擾#報警#羈押#騷擾#性騷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!