回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
31°
05/08
星期六
天氣圖示
24°
30°
05/09
星期日
天氣圖示
24°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
24°
31°
05/11
星期二
天氣圖示
24°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
32°
送走梅雨首鋒面!全台溫升多雲晴 東部偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

癌魔摧殘7年!余苑綺爆「沒過生日辛酸」苦撐當鋼鐵媽

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/04/17 10:56
最後更新時間:2021/04/17 18:19
余苑綺2014年驗出直腸癌3期後,今年已是第2度復發。(圖/翻攝自民進黨新北市黨部臉書、TVBS資料畫面) 癌魔摧殘7年!余苑綺爆「沒過生日辛酸」苦撐當鋼鐵媽
余苑綺2014年驗出直腸癌3期後,今年已是第2度復發。(圖/翻攝自民進黨新北市黨部臉書、TVBS資料畫面)

資深藝人余天、李亞萍次女余苑綺2014年驗出直腸癌3期,歷經數十次化療,去年(2020)才開心宣布抗癌成功,豈料今年農曆年前發現癌症2度復發,做電燒手術痛到牙顫抖,也得再接受化療。日前全家人為她慶祝38歲生日,余苑綺昨(16)日在臉書上吐露「前2年沒過生日」的辛酸,堅強表示「我一定會好起來!」

更多新聞:膽管癌轉移往生!NONO慟別亡母 治喪名單大咖雲集

 

 
全家齊聚為余苑綺慶祝38歲生日。(圖/翻攝自余苑綺臉書)

本月10日是余苑綺38歲生日,包括余天、李亞萍、弟弟余祥銓及一雙寶貝兒女等家人都齊聚一堂為她慶生,唱完生日快樂歌後,大女兒樂樂一句「祝媽媽身體健康」,頗讓外界不捨。

更多新聞:上週又送醫急救!詹雅雯「2天前剛出院」嘆:有痛沒苦

 
余苑綺發文透露前2年沒過生日的原因。(圖/翻攝自余苑綺臉書)



更多新聞:上週又送醫急救!詹雅雯「2天前剛出院」嘆:有痛沒苦
 

余苑綺昨也轉發慶生影片,並提到今年生日收到女兒貼心的願望,以及家人朋友的祝福紅包,讓她心裡甜滋滋。她還透露前2年因為住院的關係都沒有過生日,「今年家人圍繞在我身旁幫我慶生,真的是最大的幸福,謝謝大家!」余苑綺也強調,自己絕對會當一個「鋼鐵媽媽」陪兒女到老,「我一定會好起來的」,網友看完紛紛獻上祝福,認為余苑綺絕對會身體健康、早日康復,也向她及余天說聲「辛苦了」。
 
現正直播

55直播線上看

「癌」警訊不可不知

#余苑綺#余天#李亞萍#余祥銓#癌症#直腸癌#抗癌#化療#鋼鐵媽媽

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!