回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
把握連假第2天多雲到晴!   週二開工日轉有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

怎麼會!余苑綺「直腸癌2度復發」 過年前得知噩耗

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/02/22 14:45
最後更新時間:2021/02/23 08:44
余苑綺直腸癌2度復發。(圖/TVBS資料照) 怎麼會!余苑綺「直腸癌2度復發」 過年前得知噩耗
余苑綺直腸癌2度復發。(圖/TVBS資料照)

資深藝人余天李亞萍的37歲二女兒余苑綺,7年前罹患直腸癌,原本一度得到控制,豈料2019年產子後發現癌症復發,歷經30次化療後抗癌成功。就在她準備復出之際,今(22)日驚傳余苑綺2度復發,得再住院治療。據了解,余苑綺過年前就得知噩耗,目前正在等醫師安排化療,待3個月後看肝和淋巴腫瘤有無縮小,視癌細胞狀況配合醫生再做開刀方案,目前手上工作將暫緩。

更多新聞:暴怒飆兒三字經! 吳宗憲氣炸放話:想跟他分居

 

據悉,余苑綺是在定期追蹤回診時,發現癌症再度復發,且農曆春節前就已得知,目前必須等醫師安排化療。而她在復發前接的10個通告、5支業配及3支廣告,都勢必得暫緩,待身體情況康復再說。就要過年得知壞消息,余苑綺心情相當低落,但她會為了孩子堅強起來,為母則強的模樣讓許多人相當不捨。

事實上,先前余苑綺除了積極復出,也2度為不同的癌症基金會宣導募款,因為深知癌症治療醫藥費相當龐大,善良的綺綺希望讓更多癌症病友得已安心醫病、康復,盡一己之力期望能幫助更多人。孰料如今她的癌症又復發,經紀人也再度發願期望上天保佑綺綺再次抗癌成功,能夠站出來再為癌症病友貢獻心力。

更多新聞:驚!百萬網紅「含羞草日記」團員遇襲 身中2刀送醫

余苑綺盼自己關關難過關關過。(圖/翻攝自余苑綺臉書)


儘管年前就已確定癌症復發,余苑綺卻始終相當堅強,農曆春節期間,她在臉書上曬全家人享天倫照,除了祝賀父親余天和老公生日快樂,也PO出一對兒女的萌照,但她一句「希望自己關關難過關關過,牛年壯如牛」,如今看來格外惹人心疼。
 
 
現正直播

55直播線上看

「癌」警訊不可不知

#余苑綺#復發#直腸癌#癌症#余天#李亞萍#化療#癌細胞#腫瘤

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!