回到網頁上方

余苑綺癌復發「痛到牙顫抖」備好遺書 憔悴近照曝網不捨

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/03/31 20:10
最後更新時間:2021/03/31 23:49
余苑綺積極抗癌。(圖/翻攝自余苑綺臉書) 余苑綺癌復發「痛到牙顫抖」備好遺書 憔悴近照曝網不捨
余苑綺積極抗癌。(圖/翻攝自余苑綺臉書)

資深藝人余天、李亞萍的二女兒余苑綺除夕當天被驗出直腸癌2度復發,目前積極治療,卻在化療時吐得很慘,讓父親余天感嘆說「女兒吃也吃不下」。勇敢對抗病魔的余苑綺今(31)日抽空與丈夫、兒女到戶外郊遊,並貼出甜蜜全家福洩近況。

余苑綺5年化療30次成功抗癌,卻在今年不幸復發,近期開始化療,卻吐得很慘。父親余天日前透露,余苑綺化療後第1、2天時情緒低落、難過,「吃也吃不下」,所幸後來透過免疫的治療法,余苑綺病況愈來愈好。

 

余苑綺電燒治療時痛到牙齒顫抖。(圖/翻攝自余苑綺臉書)

余苑綺積極對抗病魔,為了就是希望能多點時間陪伴孩子;她今日在臉書貼出全家到宜蘭踏青的照片,只見她在鏡頭前開心擺出YA的姿勢,雖然臉色略疲憊,但氣色看起來很不錯,讓擔憂的粉絲寬心不少。

余苑綺一家幸福出遊。(圖/翻攝自余苑綺臉書)

余苑綺也在貼文上寫道,「宜蘭天氣晴,姊姊玩水玩的好開心,弟弟看風景看的很用心。」一字一句透露出與孩子相處的幸福,雖然是平凡的日常,對於她來說卻是極為珍惜。

余苑綺PO出甜蜜全家福照片。(圖/翻攝自余苑綺臉書)

此外,余苑綺因對止痛劑過敏,在治療期間都不施打,使得她痛到牙齒顫抖,讓家人都很不捨。面對病魔不斷侵擾,余苑綺一度看淡生死,還在父母的陪同下公開遺書,「姐姐要好好照顧弟弟,弟弟長大要好好保護姐姐,媽媽會一直陪在你們身邊,希望你們永遠幸福快樂,媽媽真的好愛好愛妳,下輩子我們還要當家人」,字字透露出對家人的愛。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#余苑綺#直腸癌#余天#李亞萍#化療

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!