回到網頁上方

核廢水受矚! 強尼戴普新片呼應時事「廢水中有水銀」


發佈時間:2021/04/15 16:51
最後更新時間:2021/04/15 18:00

日本打算排放核廢水,引發全球關注,最近有部電影《惡水真相》,恰巧呼應時事,劇情改編真人真事,強尼戴普飾演攝影師,冒著生命危險,捕捉到震撼全球的「水俁病」(念ㄩˇ),也就是排放的廢水中,導致人類水銀中毒。

圖/翻攝自minamatamovie instagram

 
電影《惡水真相》:「日本有一間公司,持續將有毒廢物排放到海裡,人民需要援助。」

為了揭露黑心工廠,把毒水排入海中,強尼戴普飾演傳奇攝影師尤金,來到日本熊本縣,拍下驚人的照片,也揭發公害「水俁病」。

電影《惡水真相》:「你聽好我需要那些照片尤金,讓眾人明白事情有多嚴重,掩蓋真相的行為,會跟真相本身同樣具有故事性。」

其實「水俁病」,就是有機水銀引發的汞中毒,輕則手足麻痺、行動困難,重則神經錯亂聽力語言障礙,甚至是死亡,劇情改編真人真事,透過鏡頭拍下居民遭到迫害。

電影《惡水真相》:「你不能被自己的情緒帶著走,你不會害怕觸摸我嗎,我為什麼要害怕。」

 
最近日本有計畫把,核廢水排入海中,劇情恰巧搭上時事,而另一部強尼戴普的新片,《誰殺了大個子》,也呼應美國警察對非裔的,執法暴力行為。

電影《誰殺了大個子》:「為什麼這案子對你這麼重要,那種謀殺會變成懸案,就是因為警察不想解決,大個子沒叫人去殺吐派克,事實指向案情並不單純。」

劇情改編自真實懸案,描述1996年1997年,美國東西岸兩大嘻哈教主,吐派克和聲名狼藉先生的死亡命案,也揭露警察體系的幕後真相。

電影《誰殺了大個子》:「如果我們能證明,警察和大個子謀殺案的關聯,不只會瓦解洛杉磯警局,還會毀了整座城市。」

強尼戴普,飾演追蹤懸案20年的警察,跟一名記者聯手,要找出命案真相,過程中卻發現執法機關的貪汙,一口氣兩部片,剛好都呼應時事,或許能更吸引觀眾,進戲院一探究竟。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

日核廢水排海

#美國#核廢水#日本#電影#工廠#全球

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!