回到網頁上方

陷扭曲歷史! 電視台:取消播出恐損失8億製作費

記者 李郁涵 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2021/03/26 11:59
最後更新時間:2021/03/26 13:34

韓國奇幻古裝劇《朝鮮驅魔師》首播兩集就開出亮眼成績,但劇中大量出現中國元素,月餅.皮蛋.酒等引發韓國網友撻伐,甚至還扭曲韓國歷史人物太宗李芳遠,引發18萬5千多名網友到青瓦台連署要求廢止該劇,根據韓國媒體報導,下周將停播。

圖/翻攝自黑色太陽/說出你的願望/Finger/One the Woman/黑洞臉書

 
預告:「有傳聞是主上殿下召喚活屍前來,那個駭人的傳聞是真的嗎,你這樣還想接受,身為國家之本的對待嗎。」

甘宇成飾演的太宗李芳遠,一聲令下全都不敢抵抗,韓國奇幻古裝劇《朝鮮驅魔師》,時代背景設定在朝鮮太宗時期,開播兩集收視創下佳績,先是李芳遠被塑造成濫殺無辜的暴君,卻引來網友一片撻伐。

戲劇《朝鮮驅魔師》:「朝鮮有產葡萄酒嗎,我只要一日不喝葡萄酒,口就會渴到不行啊。」

甚至劇中桌上大量出現,中國元素食物,有月餅皮蛋中國酒等,讓韓國網友感到相當震驚,甚至有18萬5千多名網友,到青瓦台連署要求廢止該劇,10多家廣告商,也迫於輿論壓力紛紛撤出贊助,損失慘重。

預告:「那些傢伙該不會是騙子吧,雖然我不清楚色澤,但聽說那酒是用西洋山葡萄所釀,那叫馬可還麥可的翻譯師。」

 
《朝鮮驅魔師》:「以被惡靈附身的活屍為主題,卡司陣容堅強,還找來甘宇成.張東潤、朴成勳等大咖演出,戲劇投入了320億韓元,等同約8億台幣的巨額製作,根據韓媒報導《朝鮮驅魔師》,確定遭腰斬廢止,製作公司與電視台SBS,恐面臨巨大損失。」

《朝鮮驅魔師》:「殿下,殿下。」

扭曲歷史事件,越演越烈,SBS電視台表示,下周將停播該劇,再修正好1、2集前,停止串流平台的重播,更表示事前沒能認知到,使用中國式道具與服飾,明顯是劇組的失誤,之後播出時,會盡可能修正部分內容,更強調沒有中資介入,讓觀眾失望,也承認疏失道歉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

日韓爆米花

#戲劇#韓國#廣告#電視

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0427

0.1739