回到網頁上方

罹肺癌完成首次化療終於出院 陳積榮:人很脆弱


發佈時間:2021/03/24 11:36
最後更新時間:2021/03/24 11:36
陳積榮完成第一次化療出院。(圖/翻攝自微博) 罹肺癌完成首次化療終於出院 陳積榮:人很脆弱
陳積榮完成第一次化療出院。(圖/翻攝自微博)

孫慧雪早前發文,為相識15年的藝訓班同學兼好友陳積榮(Jeff)籌醫藥費,他去年確診患上第四期肺癌后情況反反覆覆。這天他在Facebook報喜終於出院 : 「 總算完成第一次化療。」

陳積榮罹患第四期肺癌。(圖/翻攝自陳積榮臉書)

 
現年37歲的Jeff陳積榮,確診後積極對抗癌魔,今年初透露癌細胞擴散,而且積蓄見底,好友孫慧雪發文呼籲大家幫忙,陳自瑤林盛斌等紛紛回應和兒女一起捐出利市錢,郭富城更通過「Aaron Kwok慈善基金」捐出10萬元。

陳積榮確診後積極對抗癌魔。(圖/翻攝自微博)

Jeff於23號中午發文:「留院接近兩個星期,昨天晚上終於可以出院,總算完成第一次化療,明白到人是可以很脆弱,但同時堅持,意志,忍耐,一定可以挨得過。這10幾天吃不到,睡不好,排便都有問題,整個肚子,手腳都脹了,這兩天臉都開始腫。但是不管怎樣,昨晚在家終於可以睡回來覺好,我看到全家五個人一起合力去照顧我一個,真是萬般滋味在心頭,真的很感恩,很感恩,我有一班這麼可愛的家人。」

更多內容:

郭富城透過慈善基金捐出10萬 助陳積榮解決鉅額醫療費


【文章授權轉載自《香港 01》
 
 

「癌」警訊不可不知

#化療#陳積榮#肺癌#癌細胞#出院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0867

0.2207