回到網頁上方

求子做14次試管「親自插針」 周丹薇嘆:別人都能生

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/03/14 12:49
最後更新時間:2021/03/14 12:49
周丹薇談及當年求子艱辛。(圖/翻攝自周丹薇臉書) 求子做14次試管「親自插針」 周丹薇嘆:別人都能生
周丹薇談及當年求子艱辛。(圖/翻攝自周丹薇臉書)

63歲女星周丹薇在70年代堪稱台灣第一名模,卻選擇在當紅之際為愛息影,期間經歷罹癌、老公疑似出軌,就連求子之路也相當坎坷,曾經在6年內嘗試14次試管嬰兒療程,卻始終等不到好消息,苦嘆「為什麼別人都能生,我就不能生呢?」

周丹薇為求子拚盡全力。(圖/翻攝自三立華劇YouTube)
 

 
周丹薇近日受訪談及求子過程,透露一直以來都想要有一個自己的孩子,卻遲遲沒辦法成功懷孕,結婚初期飽受來自親友的壓力,只能不停向自己喊話,「開什麼玩笑,這輩子還有我周丹薇做不到的事情嗎?為什麼別人都能生,我就不能生呢?」

周丹薇親自施打破卵針。(圖/翻攝自三立華劇YouTube)
 
原先做試管嬰兒時,周丹薇都要親自到醫院打針,後來為了方便乾脆自己打,坦言「破卵針是非常非常非常痛的,是真的很痛的,然後就自己打下去了,然後就覺得我好了不起,我自己可以打得下去,這麼痛的這個針。」然而這些努力依然沒換得成功,每次走出醫院都馬上崩潰。
 
周丹薇最後在醫生苦勸下放棄,也因此意會到「凡事不能夠逞強、也不能夠強求」,雖然這輩子沒能如願得到孩子,但或許是上帝給自己的功課,在沒辦法得到一個結果時,就要懂得放手和放下,最後也向為求子努力的女性喊話「生不生我自己決定了算!」
 
現正直播

55直播線上看

#第一名模#周丹薇#豪門#婚姻#癌症#求子#試管嬰兒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!