回到網頁上方

陸富家千金「徵尪」 超狂條件男暴動頻喊:選我

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/03/15 22:10
最後更新時間:2021/03/15 22:10
大陸杭州一戶有錢人家幫女兒徵丈夫。(示意圖/shutterstock 達志影像) 陸富家千金「徵尪」 超狂條件男暴動頻喊:選我
大陸杭州一戶有錢人家幫女兒徵丈夫。(示意圖/shutterstock 達志影像)

對於有錢人來說,想要找結婚對象,常常得經過層層篩選,考量對方的家世背景和身分,最近在大陸浙江,一名26歲的富家千金想要嫁人,開出了「徵尪」的訊息,並給予男方超豐厚的條件,引發各界熱議,不少男性看了暴動直呼,「我也要去應徵,選我!」

只要女兒順利結婚,岳家提供豐厚條件給未來女婿。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
根據《搜狐新聞》報導,被大陸網友戲稱是「贅婿之都」的杭州蕭山,當地有一個望族,26歲的次女至今還沒結婚對象,雙親擔心女兒的婚姻大事,因此自製「招上門女婿」的公告在蕭山發放。

公告內容寫著,「本人女兒今年26歲,不會說話,招上門女婿照顧她和我們二老。嫁妝:路虎攬勝(RANGE ROVER)一輛+華潤中央公園房子一套,每個月生活費20000元(約86960元新台幣),送男方父母一套房子(太陽城二期)。要求:身體健康,愛運動會旅遊,過去看情況還能先支付1萬元路費」,最後強調非誠勿擾,還附上微信帳號,有意者可以加入聯繫。

許多單身男性看到公告後紛紛躍躍欲試。(圖/翻攝自搜狐新聞)

該則「招上門女婿」的公告一出,網友意見呈現兩極化,有人認為,「上門女婿就給跟女方姓,祖先並無這樣的規矩」、「這跟吃軟飯有何差別」、「看人臉色的日子不好過」,但也有人持不同意見,「雙方相愛即可」;反而是家長呈現較為開放的態度,「只要子女開心快樂就好,在誰家生活都無所謂」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#贅婿之都#富家女#徵尪#上門女婿#婚姻#微信

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!