回到網頁上方

縱橫體壇30年病痛纏身 錢薇娟吐辛酸:如廁像蜘蛛人

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/03/14 12:48
最後更新時間:2021/03/14 12:48
錢薇娟退役後病痛纏身。(圖/翻攝自錢薇娟臉書) 縱橫體壇30年病痛纏身 錢薇娟吐辛酸:如廁像蜘蛛人
錢薇娟退役後病痛纏身。(圖/翻攝自錢薇娟臉書)

「漂亮寶貝」錢薇娟堪稱台灣女籃傳奇第一人,2011年退役後轉任教練,縱橫體壇30年造成許多職業傷害,不僅膝蓋動過3次手術,腰椎、頸椎和髖關節也都受過傷,導致她無法在外面上廁所,坦言「整個人就像蜘蛛人一樣,連蹲都蹲不下去。」

錢薇娟近日歡慶50歲生日。(圖/翻攝自錢薇娟臉書)
 

 
根據《ETtoday新聞雲》報導,錢薇娟在退役後病痛纏身,透露膝蓋曾開過3次刀,第一次手術時不到20歲,肌力隨著手術次數漸漸下滑,「現在沒訓練就更不用說,肌力已經退很多,很多動作也做不到,傷痛跑出來的狀態就更明顯了。」

錢薇娟去(2020)年登上節目當領隊,再登演藝事業高峰。(圖/翻攝自全明星運動會臉書)
 
錢薇娟的腰椎、頸椎和髖關節也都受過傷,造成生活上很多不便,「尤其開車要倒車時身體根本無法大動作側身,所以只能看螢幕倒車。上洗手間時更是很痛苦,我整個人就像蜘蛛人一樣,連蹲都蹲不下去。」因此根本沒辦法在外面上廁所,不過她從不後悔當運動員,非常感謝籃球帶給人生的轉變。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#錢薇娟#體壇#運動員#籃球員#膝蓋#手術#疾病

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0401

0.179