回到網頁上方

緬懷吳孟達!TVB節目 曾志偉哽咽談老友

記者 余佩純 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2021/03/01 11:44
最後更新時間:2021/03/01 12:50

港星吳孟達病逝後,演藝圈眾星緬懷,更為吳孟達製作追思節目,導演王晶、曾志偉都現身分享,跟吳孟達過去相處的點滴,還曝光了吳孟達剛剛出道時許多青澀的畫面,以及跟周星馳珍貴的訪談,讓外界看了更加懷念。

圖/翻攝自吃瓜君爆料微博

 
TVB特別節目:「吳孟達,一生奉獻演藝圈接近50年,1973年投考第三期訓練班,並且以優異成績畢業,正式踏上他的演藝人生。」

曝光吳孟達剛出道時的青澀模樣,有在演員訓練班的畢業照,還有早期在戲劇《楚留香》中演出片段,大篇幅懷舊畫面是香港電視台TVB特別為吳孟達製作的特別節目,更找來許多過去吳孟達合作過的朋友,分享相處點滴。

導演王晶:「他是一個最好的演員,我只能這麼說,任何小生,任何,無論他演什麼角色,遇到他,都會令其他演員加分,都可以令所有小生加分。」

導演王晶過去跟吳孟達合作過十幾部電影,對於他認真及天賦非常讚賞,曾志偉更說吳孟達是個勵志的例子,因為早期吳孟達飛黃騰達時,曾經因為沉迷賭博欠債,到處欠錢,甚至一度萬念俱灰。

港星曾志偉:「他看了天空說,希望可以幫我下輩子重新做人,我重新做人,要做更好的演員,但我下輩子可能做牛做馬做狗,如果希望做回人,我現在還是人,我為什麼不可以重新開始呢?」

 
曾志偉更指出,後來他從不帶劇本,所有台詞都牢牢記得,稱讚這種演員道德非常難得,還有,節目也曝光了過去跟周星馳的珍貴畫面。

港星周星馳vs.記者:「其實見到他都很興奮的,(很開心嗎),對啊,真的很開心,(為什麼呢),一來是見到他,二來是他本身讓人很舒服,他啊,他很難拗(請客)的,他開心的時候,你還被他拗回來。」

戲劇《他來自江湖》:「哇,老頭,你聽到軍歌,就開始打太極拳,你真是的。」

1989年的《他來自江湖》,跟周星馳演出父子戲,當時就是一對活寶搭檔,往日重現,讓人看了更加想念這位喜劇泰斗吳孟達。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

吳孟達設靈公祭

#吳孟達#TVB#曾志偉#病逝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0411

0.1718