回到網頁上方

酸民嗆「達叔只是戲子」沒必要報 黃子佼高EQ回應曝光


發佈時間:2021/02/28 15:31
最後更新時間:2021/03/01 11:25
2014年黃子佼主持金馬獎時訪問吳孟達。(圖/翻攝自黃子佼臉書) 酸民嗆「達叔只是戲子」沒必要報 黃子佼高EQ回應曝光
2014年黃子佼主持金馬獎時訪問吳孟達。(圖/翻攝自黃子佼臉書)

資深港星吳孟達(達叔)昨(27)日下午因肝癌病逝,享壽70歲,消息震驚演藝圈,不少藝人紛紛悼念,而黃子佼當晚便發長文,貼出2014年主持金馬獎片段以及與吳孟達同框的合照,不料卻引來網友酸言酸語,黃子佼也高EQ親自出面回應。

黃子佼PO文懷念吳孟達。(圖/翻攝自黃子佼臉書)

 
黃子佼PO文懷念吳孟達。(圖/翻攝自黃子佼臉書)

黃子佼在臉書PO長文緬懷吳孟達,並貼出2014年與Ella陳嘉樺主持金馬獎片段、一群人與吳孟達笑開懷的合影,表示多年來同台機會很少,隔年一月電影的首映明星很多,他也是其一,但記憶相對比較模糊,「謝謝您一生賣力演出,無數歡笑場面是永恆,影迷必然永遠忘不了,一路好走,前輩達叔」。

貼文曝光後引來不少粉絲留言懷念,豈料卻有一名網友現身酸言,直指吳孟達純粹是一名戲子,「厲害的是導遊(應是導演),不是他或周星馳,就不明白為啥每當演員或歌星去世一定會被大肆渲染,每天一堆人去世、每個人都是平凡的人,怎麼就不去一一報導?莫名其妙。」

對此黃子佼親自現身回應,自己因為那年金馬獎主持有了不少感觸,看電影時更喜歡吳孟達陪在星爺旁邊的搭檔感覺,「您一定也有喜歡的明星或他的搭檔,媒體從觀眾、粉絲、影迷的預設角度,幫大家回味,感謝一位帶給大家歡笑的人(這一點平凡人比較無法做到,那就是廣泛影響力與集體回憶)無不妥吧?」事後該名網友悄悄將留言刪除,黃子佼見狀後也坦言此文只是想對吳孟達表達謝意與緬懷,「我們好好謝謝達叔比較重要,不必要節外生枝。」

實習編輯/周嘉茹
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

吳孟達設靈公祭

#吳孟達#病逝#黃子佼#周星馳#金馬獎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!