回到網頁上方

《男兒王》春節上映! 多首華語夯歌穿插全片

記者 沈瑾暘 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2021/01/31 17:14
最後更新時間:2021/01/31 17:43

入圍金馬的電影《男兒王》,春節即將登大銀幕,片中有許多耳熟能詳的歌,跟台灣很接地氣,包括蔡依林的《看我72變》、張惠妹的《姊妹》,都讓觀眾產生共鳴、跟著唱。

圖/翻攝自光年映畫 Light Year Images臉書

 
電影《男兒王》插曲《看我72變》:「別氣餒,舊觀念拋到一邊,現在就開始改變,麻雀也能飛上青天。」

中年男子失業,轉行當變裝皇后賺錢,新加坡電影《男兒王》去年入圍兩項金馬,春節即將登大銀幕,片中幾首插曲你一定有聽過。

電影《男兒王》插曲《看我72變》:「什麼正面側面背面,追求完美弧線愛現,如果腰圍再小一點。」

包括蔡依林的《看我72變》,還有天后阿妹的《姊妹》,也變成表演曲。

電影《男兒王》插曲《姊妹》:「你是我的姊妹,你是我的Baby,Oh Yeah,不管相隔多遠。」

 
不只是天后們的流行歌,還有懷舊老歌系列,長輩一定有共鳴。

電影《男兒王》插曲《女人花》:「女人花,搖曳在紅塵中,女人花,隨風輕輕擺動。」

另外還有葛洛莉雅蓋諾的,經典歌曲《I will survive》,也被改編成台語版。

電影《男兒王》插曲《我站起來I will survive》:「OH NO,我站起來,因為我知道怎麼愛,我一定就可以站起來。」

其他幾部華語片,在片中加入觀眾熟悉的歌曲,像是國片《ME》不只找小應來軋一角,還放進他的招牌曲。

 
電影《ME》插曲《轉吧七彩霓虹燈》:「轉吧,轉啊,七彩霓虹燈,讓我看透這一個人生。」

還有陳妍希鳳小岳主演的《跟你老婆去旅行》,呼應愛情主題,插曲放五月天《愛情的模樣》。

電影《跟你老婆去旅行》插曲《愛情的模樣》:「你是誰,叫我狂戀,教我勇敢的挑戰全世界。」

幾部華語片不約而同加入耳熟能詳的歌曲,不只接地氣,也讓觀眾忍不住邊看電影邊跟著唱。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#男兒王#電影#插曲#蔡依林#張惠妹

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0415

0.1678