回到網頁上方

出道38年終於揭曉!胡瓜親曝「藝名由來」藏爆紅秘辛

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2021/01/16 10:21
最後更新時間:2021/01/16 10:21
胡瓜出道38年擄獲眾多粉絲。(圖/翻攝自胡瓜臉書) 出道38年終於揭曉!胡瓜親曝「藝名由來」藏爆紅秘辛
胡瓜出道38年擄獲眾多粉絲。(圖/翻攝自胡瓜臉書)

61歲「綜藝大哥大」胡瓜出道至今38年,以機靈幽默的主持風格擄獲粉絲的心,他15日在臉書發文「很多人問我為什麼當初藝名取胡瓜」,他也替粉絲解惑,曬出一張月曆圖並解釋原因讓眾人全讚翻。
 

(圖/翻攝自胡瓜臉書)

 
胡瓜在臉書貼文表示「出道將近40年,很多人問我為什麼當初藝名取胡瓜?」附上一張月曆圖,圖上是一條綠色直挺挺的胡瓜,相當勵志地寫著「總是彎腰做家事的你,今天就像胡瓜一樣挺直腰桿吧!」間接告訴粉絲他的藝名由來。
 
此外,月曆圖上頭也寫著胡瓜挑選守則,須瓜身挺直、頭尾粗細一樣,體型呈現圓柱的胡瓜比較優質,「把直挺挺的胡瓜挑回家,告訴另一半,今天你不彎腰了,換他彎腰做家事吧!」
 
該文章曝光後引來粉絲熱議,白家綺一看歪樓解讀「原來是因為瓜哥都不做家事呀!」而粉絲則留言大讚「還好是取胡瓜胡代表福氣」、「好記又好叫~很紅」、「做人跟做事一樣挺直」、「果然是瓜哥!幽默風趣、靈活腦子、聰穎機智~好可愛的瓜哥」、「瓜哥聰明又有智慧」。
 
事實上,胡瓜2018年也曾在演講中透露藝名由來,當兵時他在藝工隊有搭檔名為「南瓜」,他乾脆叫「胡瓜」一同登場,沒想到隨口取的藝名沿用至今。
 
現正直播

55直播線上看

#胡瓜#藝名#月曆圖#主持人#出道

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!