回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

交往長20歲父輩級男友 嫩妹嘆:單純不想努力了

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/01/14 07:59
最後更新時間:2021/01/14 07:59
女子詢問大家是否會因為生活、物質考量,而和年紀很大的男子交往。(示意圖,與當事人無關/shutterstock 達志影像) 交往長20歲父輩級男友 嫩妹嘆:單純不想努力了
女子詢問大家是否會因為生活、物質考量,而和年紀很大的男子交往。(示意圖,與當事人無關/shutterstock 達志影像)

每個人都有自由選擇戀愛對象的權利,有些人是因為相愛而在一起,有些人則可能是因為物質、金錢考量而交往。日前有一名女子在網路上發文,詢問大家會不會和比自己大20多歲的「爸爸級」男友交往,還說她完全沒有來電,只不過是因為「不想努力了」才會考慮在一起,貼文曝光後立刻引發討論。

更多新聞:3寶媽偷情小王 夫見「懷孕對話」炸綠光:我早結紮了

 

該名女子在臉書粉專「靠北女友」匿名發文,想知道現在的女生會不會因為「不想努力了」,而和比自己年紀大20多歲的男子交往。女子透露,她目前的對象不高不帥,和她走在一起就像爸爸一樣,但財力很好,是個會疼愛伴侶的樸實男子,讓她對這段感情非常猶豫,「完全沒來電,只是單純不想努力了…」

女子透露之所以考慮交往,單純只是因為「不想努力了」。(圖/翻攝自臉書「靠北女友」)

貼文曝光後,有網友留言回應「妳自己能接受就好,這樣也沒違法,好或不好應該由妳自己決定」、「有個疼愛妳的,總比跟妳玩玩的好,但我覺得人對妳真心,妳也該付出妳的真愛」、「不後悔自己選擇的就好」。

但也有人勸道,「考慮經濟層面是對的,但妳自己心態不想努力就是非常不好,妳要怎麼確保他婚後一樣?如果沒了他,妳還能過活嗎?」、「不想努力,不為自己努力,等同給自己抱了大風險在過日子」、「不要為了錢傷害到別人」。
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#交往#男友#不想努力#女友#結婚#存款#財力

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!