回到網頁上方

「握拳寶寶」13歲了 回顧暴紅瞬間險「吞沙」

記者 楊慈茵 / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2020/12/25 17:12
最後更新時間:2021/01/05 10:49

還記得十年前,風靡網路的握拳寶寶照片嗎?如今他已經是13歲的青少年。還原當時拍照情況,媽媽解釋,當時兒子要抓沙子進嘴巴吃,被她捕捉到這張照片放到網路後,完全沒想過會成為全球最紅的寶寶照片,甚至還為此募得爸爸的換腎醫療費。

圖/翻攝自 Sam Griner, Success Kid 臉書

 
「握拳寶寶」 Sam:「我的一生,就是『握拳寶寶』。」

2007年在各大網路平台,被瘋狂轉發洗版的「握拳寶寶」照片,當年才11個月大的Sam,今年已經13歲,頭髮留到肩膀,帶有點藝術家的氣息,談到當年拍照動機,原來一切都誤打誤撞。

Sam母親:「Sam當年才11個月大,他正準備和其他嬰兒一樣,手抓一把沙子往嘴裡塞,我趕快拍了一張照片,捕捉到那一瞬間,我認為照片拍得非常可愛,完全沒想過會影響到我們生活。」

因為這一張照片,Sam成為無人不知、無人不曉的網紅寶寶,但真正讓他聲名大噪的,是某位網友在照片寫上「成功小孩」,激勵許多網友,還因此為腎衰竭的爸爸募得換腎手術費用。

「握拳寶寶」 Sam:「我很謝謝幫助過我們的大家,還有使用過照片的人,許多醫護人員靠那張圖度過難關。」

 
其實Sam在五歲左右,就接受過許多訪問,網路上仍然流傳著,他童言童語的分享自己暴紅過程。

 「握拳寶寶」 Sam:「我當嬰兒的時候就很紅了,因此我出生了。」

十歲的時候,Sam重回同一個沙灘拍下同一張照片。如今已經是青少年,開始對藝術產生興趣,也期盼自己有一天也可以再像11個月大的時候,靠著一張照片,為大家帶來正能量。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#網紅#寶寶#藝術#照片#能量#網路

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0402

0.1656