回到網頁上方

臥病床「大號得求人幫忙」 徐若瑄淚:真的沒尊嚴!

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/12/14 19:16
最後更新時間:2020/12/14 19:33
徐若瑄深怕再懷一胎「命都沒了」。(圖/翻攝自徐若瑄臉書) 臥病床「大號得求人幫忙」 徐若瑄淚:真的沒尊嚴!
徐若瑄深怕再懷一胎「命都沒了」。(圖/翻攝自徐若瑄臉書)

女星徐若瑄2015年以高齡40歲生下兒子小V寶(Dalton),這一胎可是讓她吃足了苦頭,由於高齡加上她有子宮閉鎖不全,懷孕初期就出現出血症狀,為了保住孩子,她「整日臥床」躺了142天、挨了300多劑安胎針,回想起那段日子,徐若瑄坦言,當時連大便都要人幫忙「真的沒尊嚴」。
 
徐若瑄今(14)日出席電視劇活動時透露,劇中有一段她戴著VR幻想登山的橋段,讓她想起臥床安胎時,實在是太想去海邊,於是在病床上換穿洋裝、化美妝,想像就身在夏威夷玩樂,那5個月實在太辛苦,連大號都不能自理,她坦承「真的沒尊嚴,一開始做不到就哭了。」

 

 徐若瑄臥床5個月,只能靠換裝想像「出門玩」自娛。(圖/翻攝自徐若瑄臉書)
 
好不容易順利生下兒子,結束長達5個月的臥床生活,她嚴格執行醫師的命令,結果能下床時發現沒走動,導致下半身肌肉都萎縮了,她直言「我怕我連命都沒了,他(兒子)沒媽媽」,目前不會考慮再生第二胎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#徐若瑄#安胎#臥床#尊嚴#兒子#小V寶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1578

0.1057

0.2635