回到網頁上方

有錢就大爺?點珍奶要求「洗珠」挨譙 女星:有另付費

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/11/10 08:57
最後更新時間:2020/11/10 15:07
KIMIKO表示夫妻倆喜歡喝「混珍洗珠」的無糖珍珠鮮奶茶挨轟。(圖/翻攝自KIMIKO臉書、shutterstock達志影像) 有錢就大爺?點珍奶要求「洗珠」挨譙 女星:有另付費
KIMIKO表示夫妻倆喜歡喝「混珍洗珠」的無糖珍珠鮮奶茶挨轟。(圖/翻攝自KIMIKO臉書、shutterstock達志影像)

知名舞蹈老師KIMIKO(本名林睿君)近日因分享和老公最愛的秘密特調飲料就是大杯無糖「混珍洗珠」鮮奶茶,指「混珍」就是大、小珍珠混合,而「洗珠」則是珍珠必須過水,才不會太甜膩,說法一出引發廣大網友砲轟「奧客當有趣」、「沒水準,為難店員」等負面聲浪。昨(9)日她又親上火線澄清,稱點單前都會直接詢問店家是否有這項服務,也會另付費用。

 
KIMIKO日前發文引發爭議。(圖/翻攝自KIMIKO臉書)

KIMIKO日前表示,少冰無糖鮮奶茶是她和先生都喜愛的飲料,若要加上珍珠則必須「混珍洗珠」,KIMIKO認為大珍珠加小珍珠的「混珍」可以喝到層次,而「洗珠」則是老公的要求,「珍珠一定要再次過水,因為這樣甜度就不至於過膩。」

 
 
消息一出,引發眾多網友砲轟「是不是不懂餐飲業辛苦」、「標準有錢就大爺,這種客人在台灣真的是滿街跑」、「造成店家困擾,還PO上來分享,真的奧客」、「洗什麼珠啊,麻煩死了,增加店員工作量」、「有夠難為員工,還要求洗珍珠,根本欺人太甚」、「標準的奧客,還恬不知恥的PO文炫耀」。

KIMIKO再發文解釋請店家「混珍洗珠」有另外付費。(圖/翻攝自KIMIKO臉書)

對此,KIMIKO昨又在臉書上發文解釋,她表示PO文內容中提到的只有個人口感和個人喜好,並沒有任何文字提及身材或健康是藉由此步驟來維持,更沒有提到「熱量」等相關問題。KIMIKO強調,自己有在PO文下方一再重申「並非所有店家皆提供此服務」,而夫妻倆的作法是「在點單前事先詢問,若是店家沒有提供此服務的話也欣然接受;或是點單前直接詢問店家,加上此道手續要另付的費用。」
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

56直播線上看

#KIMIKO#混珍洗珠#洗珠#珍奶#奧客#為難店員#有錢就大爺#珍珠過水#洗珠夫婦#珍珠奶茶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0717

0.2041