回到網頁上方

史恩康納萊演6部007電影 奠定男神形象

記者 沈瑾暘 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2020/11/01 14:22
最後更新時間:2020/11/01 14:22

90歲的史恩康納萊,27歲就出道,演過70多部作品,除了007是他的成名作,他也曾靠「鐵面無私」,拿到奧斯卡男配角,許多大咖影星,包括哈里遜福特、尼可拉斯凱吉、凱薩琳麗塔瓊斯,都跟他合作過。

圖/達志影像路透社

 
電影《第七號情報員》:「我欣賞你的好運,這位先生,龐德詹姆士龐德。」

一句開場白充滿磁性的嗓音,帥氣指數破表,這是1962年當年32歲的史恩康納萊,也是第一代的,一口氣演了六部,奠定性感男神形象。

電影《東方快車謀殺案》:「你怎麼知道。」

史恩康納萊,曾拍過「東方快車謀殺案」,還跟許多大咖影星合作,像是哈里遜福特,就曾在「印第安納瓊斯3:聖戰奇兵」,演過他的兒子。

電影《印第安納瓊斯3:聖戰奇兵》:「亨利瓊斯,小亨利瓊斯,我喜歡印第安納,那是我們家狗的名字。」

 
當年拍攝時,他跟哈里遜福特背靠背,一場被困在大火中的戲,因為實在太熱,史恩康納萊乾脆直接穿短褲,反正鏡頭帶不到,之後也跟尼可拉斯凱吉同台飆戲。

電影《絕地任務》:「嗨我是FBI探員,我是史丹利古德斯比,你當然是囉。」

1996年在絕地任務中,史恩康納萊再度展現,情報員銀幕形象,跟尼可拉斯凱吉搭檔反攻惡魔島,另外有曾跟凱薩琳麗塔瓊斯,合作「將計就計」。

電影《將計就計》:「為什麼你要跟蹤我,我要跟你合作,我是一個神偷。」

以馬來西亞雙峰塔為背景,和凱薩琳麗塔瓊斯,上演神偷戲碼,史恩康納萊從年輕演到老,無論幾歲魅力不減,如今隨著他辭世,昔日作品,也成為粉絲心中最珍貴的回憶。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#史恩康納萊#鐵面無私#作品#電影

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1125

0.0742

0.1867