回到網頁上方

術後「娃娃音消失」!林美照獨居懼失智:我想活得有尊嚴

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/10/30 13:40
最後更新時間:2020/10/30 13:42
林美照1年動3手術,招牌娃娃音已不復在。(圖/翻攝自林美照臉書) 術後「娃娃音消失」!林美照獨居懼失智:我想活得有尊嚴
林美照1年動3手術,招牌娃娃音已不復在。(圖/翻攝自林美照臉書)

資深女星林美照近年身體亮紅燈,1年內就歷經聲帶、腸道腫瘤切除、白內障等手術,招牌娃娃音不復在,不過她最在意的是失智問題,由於母親當年係因失智症過世,臨終前大小便無法自理,這件事在心中成為陰影,她告訴自己無論如何都不能給兒女造成負擔,「我想活得有尊嚴」。
 
據《聯合報》報導,林美照原本視力保持得很好,去年卻因長時間「追劇」,開始出現視線模糊、懼光等症狀,就醫後確診白內障,緊急先動了右眼手術,等休養一陣子再動左眼。事實上,光是這1年來,她就已動過聲帶、20顆腸道腫瘤切除、白內障等3次大手術,幾次下來招牌娃娃音消失,對體力也是一大考驗。

 
 
過去林美照從不運動,飲食也不忌口,但她坦言看到母親罹患失智症、過世前大小便無法自理的狀況後,堅決不能讓自己成為兒女負擔,現在她一個人住,保持作息規律,每天固定踩腳踏車40分鐘,也習慣會和孩子通電話,說說話、動動腦,不想重蹈母親覆轍「我想活得有尊嚴」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#林美照#娃娃音#聲帶#腫瘤#失智症

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0394

0.1805