回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
17°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
14°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
本土劇男星涉毒入監服刑 直播剃頭喊話:大家再見
編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/10/26 07:58
最後更新時間:2020/10/26 07:58
男演員高盟傑近年轉戰直播平台。(圖/翻攝自高盟傑直播平台臉書) 本土劇男星涉毒入監服刑 直播剃頭喊話:大家再見
男演員高盟傑近年轉戰直播平台。(圖/翻攝自高盟傑直播平台臉書)

38歲男星高盟傑曾演出《世間情》、《甘味人生》等本土劇,更多次入圍金馬金鐘獎最佳男配角,但近年陸續爆出欠債、染毒等行為,負面消息頻傳導致無戲可演。日前他涉入多起吸毒案件,被地院裁定5件合併執行1年1個月徒刑,他因繳不出易科罰金,已於21日入監報到,且入監前一晚還開直播剃光頭向粉絲道別。

高盟傑原本星途看好,但2017年演出《甘味人生》時,被爆出欠債150萬,且傳出與他合作過的陳冠霖與隋棠等人都是債主,還被前經紀人指控,以沒錢吃飯、住院為由向大家借錢,不僅有吸毒習慣也會玩線上賭博。

 

高盟傑入監前直播向粉絲道別。(圖/翻攝自高盟傑直播平台臉書)

據《ETtoday新聞雲》報導,去年1至9月間,高盟傑就被抓到施用二級毒品4次,共被法院判10個月徒刑,再加上涉及替人討債後,霸占討來的錢財,被判6個月,經聲請定應執行刑後,新北地院裁定合併執行5件共1年1個月,扣除已執行的,他仍須執行6個月刑期,因沒錢繳納易科罰金,因此他於21日已入監報到。

高盟傑20日在臉書專頁直播剃光頭,遭網友質疑只是在作秀,高盟傑表示自己是靠直播賺錢,這次開直播是給大家一個交代,他直言「你們大家覺得我該不該講?還是我突然不見,大家會怎麼想我?」高盟傑也在21日報到前邊直播邊走進新北地檢署,向粉絲道別「要去報到了,大家再見!」

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#高盟傑#直播#本土劇#金鐘獎#金馬獎#欠債#吸毒#光頭#賭博

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!