回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Oct
  • 2020

車放精油滲漏毀面板! 黃鐙輝維修費近萬元

記者 羅湘 / 攝影 盧宏昌 報導

時間圖示2020/10/24 20:16

藝人黃鐙輝的太太萁萁,因為媽媽喜歡在車上吃東西,擔心車內味道過重,日前在車上擺放薰香精油,卻不慎滴落造成數字鍵面板損毀,進口轎車維修費將近萬元。

圖/TVBS

 
藝人黃鐙輝:「這裡出風口插下去,然後呢它(精油)就滴下來,然後就全毀了。」

就是這樣把薰香精油放置冷氣出風口,沒想到造成下方顯示面板損毀,藝人黃鐙輝的太太萁萁,日前在臉書PO出,進口愛車的中控台按鍵,已經毀壞到看不見數字,實在氣壞了。

藝人黃鐙輝:「這個精油其實好像會有腐蝕性,然後車子是環保材質的面板,然後它只要流出來的話,整個就會脫落這樣子,對然後就脫落的還滿嚴重的,然後我們全部人就傻眼。」

圖/TVBS

黃鐙輝表示,因為岳母喜歡在車上吃東西,太太擔心車內會有臭味,才擺放精油來掩蓋味道,但精油卻不明原因滲漏,造成慘劇。

圖/TVBS

 
藝人黃鐙輝:「那個修復面板原廠報價就快10000,只是膜而已,就是按鍵那個1,2,3,4,那個膜而已,不是要預防這些東西(致毀損物品),其實要預防萁媽這個人,這個人好像才是所有事情的始作俑者,對對對那個擒賊先擒王。」

黃鐙輝搞笑調侃岳母,汽車達人解釋,不僅是高濃度精油,他的太太也曾在車上擺放香水,後來不小心漏出來沒擦乾淨,讓鋼琴烤漆部分受損,都是有機物質溶劑所導致。

汽車達人Andy老爹:「一般的車輛裡面,因為溫度過高特別是夏天,所以我們會建議就是說,只要屬於液體類的,液體類的瓶裝物包含像打火機,打火機外面是硬的但裡面是液體,香水有的沒有的只要是液體類的,我們基本上都不建議放在車內。」

汽車達人表示,像是防疫用酒精,如果外滲也會讓車內皮革損傷,尤其2010年後出產的歐洲車款,都使用環保漆,除了避免液體物品放置,保養也建議使用專業車用保養液,才不會愛車受到多餘的損害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/24 20:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!