回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/02
星期五
天氣圖示
21°
29°
10/03
星期六
天氣圖示
22°
30°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
31°
10/05
星期一
天氣圖示
23°
27°
10/06
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/07
星期三
天氣圖示
22°
25°
週四五晴到多雲 早晚涼到稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Sep
  • 2020

8歲兒赴超商代取貨!男星妻挨轟…不解:有規定不能?

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/09/15 22:29
(圖/ (左)翻攝自黃鐙輝Facebook、(右)翻攝自萁萁的黃三寶Facebook) 8歲兒赴超商代取貨!男星妻挨轟…不解:有規定不能?
(圖/ (左)翻攝自黃鐙輝Facebook、(右)翻攝自萁萁的黃三寶Facebook)

藝人黃鐙輝與老婆萁萁育有2子1女,一家5口生活幸福美滿,平時夫妻倆也會透過社群平台分享日常生活,今(15)日萁萁透露替兒子網購扯鈴,由於違停會被民眾檢舉,因此請兒子代為領包裹,豈料卻被路人批評「爸媽真誇張」,不禁質疑,「有規定國小生不能領包裹」?

今日萁萁在Facebook發文表示,最近8歲大兒子阿丸參加學校扯鈴社團,她便於電商平台訂購扯鈴,選擇開車會順路經過的超商取貨,恰巧能在送孩子上課時順便領取。萁萁提到,由於違停會被民眾檢舉,因此請兒子代為領包裹,兒子進去後沒多久跑回來要證件,因為怕兒子還會跑來問問題,所以她就沒有把車窗關起來,此時恰巧聽見路人談話。

 

(圖/ 翻攝自萁萁的黃三寶Facebook)

萁萁提到,當時幾位走出超商的客人抱怨,「怎麼能讓小孩自己領包裹呢?他們爸媽真誇張,讓小孩領包裹」,全都被萁萁給聽見,不解為何不能讓孩子自行領包裹,「8歲可以做很多事好嗎?孩子又不是表達不清楚,阿丸怎麼了,我沒付錢沒證件嗎?還是有規定國小生不能領包裹蛤?」

事後,萁萁也跟朋友討論此事,對方認為「讓小孩領網購,可能會讓有心人犯罪」,對此,她表示不認同,「我覺得那是因為小孩沒有生活經驗,有心人請他幫忙,他就幫忙」,萁萁指出,當時有叮嚀孩子,「不認識的人就不要理他,請自己判斷」,另外也提到,「還有店員也有認真的要證件核對也是很重要」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/15 22:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!