回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
停車收費、違停開罰 轎車停錯位收2張單
記者 宋佳娟 / 攝影 劉欣逵 趙立 報導
發佈時間:2020/10/14 23:35
最後更新時間:2020/10/15 10:23

基隆一名女子路邊停車,結果收到兩張單子,一張是停車收費單,一張是舉發違規單,讓女駕駛一頭霧水,原來她把車停在「貨車裝卸專用區」,依法只能停貨車和客貨兩用車,女駕駛開五門轎車,就屬於違規停車。

圖/TVBS

 
車輛停在路邊,擋風玻璃上有一張停車收費單,但另一邊雨刷上,還有違停舉發單,女車主納悶怎麼會這樣?

二分局信六路派出所長朱徳旺:「我們到場後會查詢車籍資料,看是不是貨車或客貨兩用車。」

原來這輛五門轎車,停在「貨車裝卸專用區」,收費員先開單,要收停車費,但警方接獲檢舉,到場又開出違停舉發單。

圖/TVBS

貨車駕駛:「硬要暫停,因為銀行在這裡會辦事情,所以說占用的人比較多。變成說我們貨車要在這裡擋著。」

貨車駕駛:「要叫警察固定時間都來巡邏一下,卸貨都被霸占住了啊。」
 

大車駕駛們好無奈,明明停車格上寫著「貨車裝卸專用區」,還是有轎車和小黃為了接送方便,直接臨停在這。地點就在基隆一間商辦大樓前面,停車格旁的告示牌上清楚寫著,「限貨車和客貨兩用車」,雙門、四門轎車還有砂石車都屬於違規停車。

交旅處科長張以正:「客貨兩用車其實在外觀上,我們的停車收費員是比較難做辨別,停車收費員會先開停車單的動作,實際上還是要回歸到,警方的警用車籍查詢系統的部分,來確認是車籍到底是不是符合法規。」

圖/TVBS

因為收費員沒辦法查車籍資料,無法判斷「五門轎車」是不是客貨車,要等警方查證後,確定是違停,就會開單舉發,就可以申訴撤銷停車單。駕駛要睜大眼睛,確認車種符合規定,否則遭到舉發,也只能吞下罰單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#停車收費單#違規單#停車#申訴

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!