回到網頁上方

身心崩潰整年!謝忻「新北高職教音樂糊口」1症狀消失

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/10/06 09:47
最後更新時間:2020/10/06 14:57
謝忻趁著教學時複習過去所學。(圖/翻攝自謝忻臉書) 身心崩潰整年!謝忻「新北高職教音樂糊口」1症狀消失
謝忻趁著教學時複習過去所學。(圖/翻攝自謝忻臉書)

38歲藝人謝忻丟了《綜藝大集合》的主持棒,又揮別合作13年的經紀公司後,不僅積極經營自媒體接通告、業配,日前也宣告重拾教職,到新北市莊敬高職擔任音樂老師。謝忻近日受訪時坦言,先前身心崩潰失眠近1年,在回到教音樂的老本行後,困擾離奇消失。
 
謝忻上月受邀和莊敬高職音樂科管弦樂團一起到國家音樂廳演出,當天她身著一襲黑色開衩長洋演奏長笛,清新氣質格外引人注目。事後,曾是謝忻大提琴老師的莊敬高職副校長,邀請謝忻到校兼任老師,由於自覺音樂在人生路上豐富了自己,謝忻決定重新披上老師的身分回到校園,「貢獻我的所學與一份心!」

 
 
謝忻重拾教職,失眠竟也不藥而癒。(圖/翻攝自謝忻臉書)

據《鏡週刊》報導,謝忻目前只是兼課模式,一對一指導學生,一週也只上2堂課,預計將上一整年。她趁著教學時複習過去所學,但並未因此放棄演藝事業,只是找回自己的熱情。謝忻透露自己最近還跑去電影試鏡,有個女二的機會在嘗試,

謝忻坦言,過去一年曾有段時間情緒不穩,得上身心科診所尋求藥物幫助,才能入眠。如今重拾教鞭,找回對音樂的熱情,失眠竟也不藥而癒,每天都睡好、吃好安穩度日。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#謝忻#教職#音樂老師#身心崩潰#身心科#莊敬高職#失眠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1598

0.0645

0.2243