回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
24°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Oct
  • 2020

「消失」秘密基地曝光! 劉冠廷駐嘉義東石2周

記者 羅湘 / 攝影 蕭明正 報導

時間圖示2020/10/05 22:07

金馬入圍大贏家《消失的情人節》,目前票房已經突破1500萬,其中劉冠廷帶著大霈去秘密基地「耍浪漫」拍攝地點大公開,原來是在嘉義東石,吸引不少影迷打卡朝聖之外,其實這地方是導演陳玉勳第一部電影執導作品《熱帶魚》的取景地點,格外有意義。

圖/翻攝自 消失的情人節 My Missing Valentine 臉書

 
電影《消失的情人節》花絮:「就是那一邊那一條路,楊曉淇我帶妳去一個地方,我的秘密基地。」

透過空拍俯瞰,原本劉冠廷開公車的道路,已經淹沒在水中,別有一番風味,金馬十一項入圍大贏家《消失的情人節》,特別公開電影場景,就在嘉義東石。

藝人大霈:「東石的水沒區非常特別,因為漲潮的關係,水就會淹沒那個小小的道路,冠廷他要開那一段路之前,他其實很期待,他會想要把水花濺得很大嘩這樣,司機大哥也很緊張說,這邊要慢慢開不然可能會熄火。」

除了白水湖水沒區,還有壽島沙灘、東石郵局通通入鏡,漂亮景色一公開,立刻吸引不少粉絲朝聖,紛紛留言回應打卡照片,還有人貼心分享潮汐時間,讓影迷能抓緊時機,而其實取景點和導演陳玉勳過去作品有關。

藝人大霈:「導演應該有向《熱帶魚》致敬的意思吧,重回東石這邊很特別的景。」

 
《熱帶魚》花絮:「十八啦,八道啦,學長沒關係我對你有信心。」

1995年,陳玉勳第一部執導的電影《熱帶魚》,就在嘉義東石拍攝,2010年發行數位修復版本,陳玉勳曾透露,拍片時得不到警方支援,還自己油漆車輛、請工作人員來演戲,飾演當地阿姨的已故藝人文英,還因此獲得金馬女配角獎。

藝人大霈:「我覺得電影最神奇的地方,就是把浪漫的氛圍,最美好的那個畫面,呈現給所有的觀眾,所以觀眾是很幸福的。」

為了讓漁港純樸景緻襯托電影的浪漫場景,大霈和劇組通通拍到曬傷,但透過電影呈現嘉義漁村之美,希望能藉此帶動觀光熱潮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/05 22:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!