回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Oct
  • 2020

金曲爭鋒!魏如萱1票險勝 青峰無懸念封王

記者 劉苡青 / 攝影 花振森 報導

時間圖示2020/10/04 12:32

金曲獎昨晚圓滿落幕,評審團主席陳鎮川表示,新人獎投票最競爭,而男女歌手,就沒有像以前投那麼多輪,女歌手第2輪只剩王若琳和魏如萱,票數差1票,魏如萱險勝,也坦言梁靜茹沒被太多討論。至於歌王,吳青峰第一輪就無懸念拿下。

圖/TVBS

 
最佳國語男歌手得主吳青峰:「去年真的是差一點,因為真的不太有能力再去相信所有的人事物,不只是要放棄音樂,想要放棄所有,跟這個世界的接觸的所有機會。」

經歷與恩師侵權糾紛,一度陷入低潮,重生後的青峰果真勢如破竹,推出個人專輯《太空人》,評審投票第一輪就過半,順利奪下歌王。

評審團主席陳鎮川:「我們大概討論了20分鐘,青峰是在第一輪,就以滿大懸殊,無懸念的拿下歌王。」

圖/TVBS

評審團主席陳鎮川表示,青峰在每首歌上精心雕琢,維持聲音的優雅精緻,而且唱功更上一層樓,跳脫蘇打綠框架,黃明志唱功也被肯定,但評審對他愛恨分明,周華健唱回初心,也令人感到難得,而女歌手相對競爭。

最佳國語女歌手得主魏如萱:「以前入圍的時候就覺得我想要贏,後來想要拿金曲獎我覺得,並不是為了我自己,工作團隊,還有我的歌迷,他們都比我更值得這座獎座。」
 

魏如萱靠著渾然天成的嗓音,陳鎮川說,氣音的處理紮實,是她最後勝出的主要原因。

圖/TVBS

評審團主席陳鎮川:「女歌手的部分,我們是投到第二輪,最後留下來王若琳跟魏如萱,票數只差一票。」

在第2輪以一票之差險勝王若琳,反倒是被賦予高度期待奪獎梁靜茹,沒太多討論也沒進入第二輪遭淘汰,她深夜寫下「太陽如常升起,一切盡在不言中,你們懂的」難掩失落,並貼出獲獎時準備說出的感謝詞,第六度和歌后獎座擦身而過,真的如她所說,人生的題目還有好多需要克服與學習。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/04 12:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!