回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
12°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
15°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

金曲31/4度叩關終奪獎 「娃娃」魏如萱抱走金曲歌后

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/10/03 23:45
最後更新時間:2020/10/03 23:49
魏如萱4度叩關終奪國語歌后獎項。(圖/台視提供) 金曲31/4度叩關終奪獎 「娃娃」魏如萱抱走金曲歌后
魏如萱4度叩關終奪國語歌后獎項。(圖/台視提供)

第31屆金曲獎頒獎典禮今(3)日於臺北流行音樂中心登場,競爭激烈的「最佳國語女歌手」獎項,最終由歌手魏如萱以專輯《藏著並不等於遺忘》奪下,4度叩關,終於在本屆登上歌后寶座。魏如萱上台時表示,奶奶現在應該在哭,天上的父母和歌手盧凱彤會為她感到驕傲,這是她第一座金曲獎,希望有一還有二,有二還有三。

「娃娃」魏如萱本屆金曲以專輯《藏著並不等於遺忘》入圍6大獎項,另外還獨挑大樑主持頒獎典禮,她曾坦承,對要獨撐大局主持感到壓力很大。已是金曲常客的她從沒有站上過頒獎台,4度叩關歌后都鎩羽而歸,「我也好想上台領獎喔,每年都有準備好得獎感言,但都揉掉都沒有用」,9月初舉辦個唱時也在台上許願「希望可以拿到金曲獎女歌手獎」,毫不掩飾想封后心情,這次也終於讓她如願以償。

 
 
專輯《藏著並不等於遺忘》概念來自安徒生童話故事集中的同名篇章,在不同時間、空間的流轉下引發故事轉折,帶出不同的希望、記憶和愛。有些事情或許被記住或許被遺忘,而有的只是隱藏在內心最深處,但「藏著並不等於遺忘」,即使那些藏著的事會蒙上多厚的塵,終有被光照亮而找到存在理由的一天。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金曲31#金曲獎#歌后#國語歌后#魏如萱#娃娃

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!