回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
單飛首入圍得獎! 吳青峰《太空人》獲歌王
記者 羅湘 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2020/10/04 08:14
最後更新時間:2020/10/04 09:41

單飛發片的吳青峰,以《太空人》專輯首度入圍男歌手就得獎,擊敗周華健、張震嶽、黃明志等人,成為金曲31新科歌王,發表感言時一度哽咽,謝謝自己沒被打倒,會繼續唱歌。

圖/翻攝自金曲 GMA臉書

 
頒獎人Leo王:「最佳國語男歌手獎,得獎的是,吳青峰。」

首度入圍男歌手就得獎,吳青峰打敗周華健、張震嶽、黃明志還有J.Sheon等人,成為第31屆金曲獎新科歌王。

最佳國語男歌手得主吳青峰:「首先我想先為今天頒獎的致詞道個歉,那個不是我,我覺得2019對我來講是很特別的一年,因為我重新定義自己成為一個歌手,也重新定義自己看到的善惡跟人性,那我想要謝謝很多人,首先是我的家人,我的朋友,還有蘇打綠的團員。」

一上台再次為頒獎冷場道歉,單飛發片的吳青峰,雖然經歷團體蘇打綠休團,還有合約糾紛,但他只想做好音樂。

最佳國語男歌手得主吳青峰:「我想要很自私的對自己說,謝謝我自己沒有被打倒,然後也謝謝我自己,死命的繼續唱歌,死命的繼續歌頌,然後你很努力了,謝謝。」

 
吳青峰的感言一度說到眼眶泛紅哽咽,令人鼻酸,而《太空人》專輯背景,是一個太空人的腦內幻境,12首歌內容前後呼應,連結起來成為完整精密的敘事。

吳青峰《太空人》:「曾經那麼靠近,你的舞蹈無重力,在對談如絮,彼此牽引的日子裡。」

過去是金曲最佳作詞、作曲常客的吳青峰,全創作專輯不僅療癒自己,也獲得評審青睞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吳青峰#太空人#歌王#金曲獎#單飛

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!