回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
25°
11/05
星期四
天氣圖示
22°
26°
週六日晴到多雲 早晚涼、白天溫漸升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Sep
  • 2020

唱啥是自由!徐乃麟護航歐陽娜娜 喊話政府:氣度大一點

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/09/29 16:41
(圖/(左)翻攝自歐陽娜娜Facebook、(右)翻攝自徐乃麟 - 乃至尊Facebook) 唱啥是自由!徐乃麟護航歐陽娜娜 喊話政府:氣度大一點
(圖/(左)翻攝自歐陽娜娜Facebook、(右)翻攝自徐乃麟 - 乃至尊Facebook)

中國大陸「十一國慶」即將到來,藝人歐陽娜娜也準備登央視晚會與其他中國大陸歌手合唱〈我的祖國〉,消息一出後引發外界抨擊,這樣的舉動也可能違反《兩岸人民關係條例》,恐罰50萬元。對此,今(29)日徐乃麟表示,演藝工作是表演,歐陽娜娜想唱什麼歌是她的自由,認為不該放大檢視,「最重要是人(政府)的氣度要大一點」。

綜合媒體報導,徐乃麟提到,歐陽娜娜演藝重心在中國大陸,2人世代也不一樣,「想關心也無從關心」。徐乃麟指出,中國大陸近1、20年經濟起飛、市場大,「總不能叫線上藝人都不要去大陸,人有2隻腳,很難啦」。

 

針對歐陽娜娜唱歌引起輿論撻伐,同時也可能被台灣政府懲處,徐乃麟表示,早期不少香港藝人來台灣唱歌,「這就是入境隨俗…演藝本來就是沒有地域性,只是中國大陸國情不一樣」。徐乃麟認為,一線藝人1年在中國大陸能賺多少錢,「(歐陽娜娜)會在乎50萬元嗎,這不是錢的問題,是感覺問題,最重要是人(政府)的氣度要大一點」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【相關影音】
更新時間:2020/09/29 16:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!