回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
26°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
26°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
週二三晴到多雲 早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Sep
  • 2020

金鐘55/擊敗硬底子演員!馬力歐爆冷奪金鐘男配角

編輯 高靜瑤 報導

時間圖示2020/09/26 23:14
出道19年的馬力歐憑《國際橋牌社》奪戲劇節目男配角獎。(圖/三立電視提供) 金鐘55/擊敗硬底子演員!馬力歐爆冷奪金鐘男配角
出道19年的馬力歐憑《國際橋牌社》奪戲劇節目男配角獎。(圖/三立電視提供)

第55屆電視金鐘獎今(26)晚登場,其中最受矚目的「戲劇節目男配角獎」由《國際橋牌社》劇中扮演報社主任一角的馬力歐獲獎,幽默自然的演技與襯托劇情的表演張力,獲得評審肯定,他也在致詞時感謝同劇的製作單位與評審們,面對許多實力派演員的競爭,馬力歐突破重圍獲得金鐘獎肯定,對於出道19年的他絕對是實至名歸。
 
本屆金鐘獎「最佳戲劇男配角」,入圍者包含《用九柑仔店》侯彥西、《國際橋牌社》馬力歐、《噬罪者》曹晏豪、《苦力》楊烈、《苦力》蔡阿炮。

 
 
今年度少數引起政治圈討論的《國際橋牌社》,劇情將台灣近代政治史背後的角力之爭攤在陽光下,從開拍到上映都成為社會關注焦點。而這次入圍男配角的馬力歐,在劇中飾演報社主任王照陽,幽默、詼諧的演出讓觀眾驚豔。從拍廣告出道至今長達19年,首次入圍就奪金,無非是對馬力歐長年累積的表演經驗最佳的肯定。
 
台灣少有對於政治職人為題拍攝的戲劇,馬力歐當初接到邀請後,他毅然決然接下這個角色。劇中呈現90年代新聞媒體對於民主化浪潮的態度,對於記者追尋真相的新聞熱情,馬力歐不死板照著劇本台詞演,加上他人生豐富的工作經歷,在片場常常有許多「即興演出」,真誠而自然的演技,本屆成功擄獲評審眼光,順利奪下金鐘戲劇男配角寶座。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/27 00:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!