回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
金鐘55/俗女養成記奪迷你劇集 大吉獲迷你編劇電視電影獎

發佈時間:2020/09/26 21:43
最後更新時間:2020/09/26 21:43
靳家驊已電影「大吉」奪下獎迷你劇集(電視電影)編劇獎。(圖/中央社) 金鐘55/俗女養成記奪迷你劇集 大吉獲迷你編劇電視電影獎
靳家驊已電影「大吉」奪下獎迷你劇集(電視電影)編劇獎。(圖/中央社)

第55屆電視金鐘獎由「大吉」拿下迷你劇集(電視電影)編劇獎及電視電影獎。「大桔大利 闔家平安」拿下迷你劇集(電視電影)導演獎,迷你劇集獎則頒給「俗女養成記」。

靳家驊今晚以新創電影短片「大吉」奪下獎迷你劇集(電視電影)編劇獎。他表示,「這個故事是從同理心出發,在這個對立的年代,相信不同立場的人,可以因為同理心,產生彼此寬容的心」。

 

此外,「大吉」也摘下電視電影獎,製作人王小茵除了感謝評審,也感謝「大吉」導演、編劇丈夫靳家驊雖然創作過程辛苦,卻沒有放棄。她表示,「金鐘獎會在生命留下註記,讓久沒見面的好友捎來消息,也會把斷掉的緣分牽起來,謝謝金鐘獎給我完美的夜晚」。

迷你劇集(電視電影)導演獎由客家電視電影院「大桔大利 闔家平安」的林志儒拿下,他表示,「母親臥病在床,還在擔心頑皮兮兮的長子,我希望這個獎讓她有點活力」。

林志儒還說,近日正在訓練蝴蝶球,「我以高齡60歲的年紀練習這個球路,希望可以回到投手丘上繼續耍寶;希望以這個熱血鬥志回到導演椅上面繼續創作」。

迷你劇集獎由「俗女養成記」拿下,導演陳長綸笑稱因對工作人員及演員都太放心,「我上次領導演獎,已是6年前,站在這裡真的不容易」。

至於嚴藝文從演員跨界首次挑戰自編自導「俗女養成記」,她感謝原著作者江鵝給予這段美好旅程,「我太愛演員,太愛劇本,謝謝背後這群演員。你們真的都在發光,第二季要開始,我會努力」。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#金鐘獎2020#金鐘獎#大吉#靳家驊#得獎

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!