回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Sep
  • 2020

鬼門關前驗完屍…高大成驚見男躺馬路招手:我看到了什麼

編輯 鄭餘蓉 報導

時間圖示2020/09/18 10:02
圖/翻攝自高大成臉書 鬼門關前驗完屍…高大成驚見男躺馬路招手:我看到了什麼
圖/翻攝自高大成臉書

16日正逢鬼門關,法醫高大成當晚驗屍完準備回家,沒想到半路上卻目睹到驚人的畫面,只見一名男子在眾目睽睽之下走到馬路中央,接著直接躺平在斑馬線上,雙手在空中胡亂揮舞,頻頻向停等紅燈的駕駛們揮手,讓高大成不禁直呼「這是?我剛才是不是看到什麼了?」

法醫高大成16日晚間在臉書曬出一段影片,只見當時所有汽機車都在停等紅燈,一名黑衣男子緩緩走到馬路中央,下秒直接原地躺平在斑馬線上,頻頻向駕駛們招手。駕駛們見狀不敢輕舉妄動,綠燈後紛紛避開男子往前行進,就怕不小心發生意外,目睹全程的高大成也不禁驚呼「這是?我剛才是不是看到什麼了?」並提醒大家真的要注意安全。

 

根據《三立新聞網》獨家報導,高大成透露,當晚他剛驗完屍,搭乘計程車準備回家,怎料行經東區建成路某路口時卻意外目睹這畫面,直呼男子真的別這樣出來害人,萬一後方有駕駛沒注意到撞上去真的很衰。

而事實上,《道路交通管理處罰條例》第78條規定,行人在道路上不可不依規定,擅自穿越車道,也不可在交通頻繁之道路或鐵路平交道附近任意奔跑、追逐、嬉遊或坐、臥、蹲、立,阻礙交通,違者可處新臺幣300元罰鍰,男子躺在馬路上的行為不僅危險,恐怕也會讓他吃上罰單。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/18 10:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!