回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

郭富城《麥路人》落魄 眼神動作展實力演技

記者 羅湘 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2020/08/31 11:41
最後更新時間:2020/08/31 12:18

香港天王郭富城,在新電影《麥路人》中,飾演無家可歸、寄居在24小時速食店的人,不僅邋遢造型讓人難以一眼認出,落魄形象也和平時帥氣的他大不同,實力派演技也讓他獲得國際大獎。

圖/翻攝自麥路人 FACEBOOK

 
《麥路人》:「晚上12點後才能回去睡,有錢你就買個漢堡包,你會做人人家也會對你好的,要是沒錢附近小店的門口有個冰箱,老闆會把賣不完的東西留給街坊。」

成天借住在24小時速食店裡頭,香港天王郭富城新作品《麥路人》,留著一頭半長髮,整個人蓬頭垢面、邋遢憔悴,和平時形象大相逕庭。

《麥路人》:「不好意思這裡有人坐了,我就喜歡坐這裡,有錢了不起啊,我不走了。明天早上我們就開門了,讓我進去怎麼辦。」

電影中,郭富城本來在金融業打拼,因為一次失誤挪用公款淪為階下囚,出獄後成了無家可歸的人,和同是天涯淪落人的楊千嬅、張達明、鮑起靜等人,一起住在快餐店,靠著彼此扶持走過人生低潮,找回一些安全感,真實反映香港社會問題,角色相當痛苦掙扎。

郭富城為了呈現落魄樣貌,有粉絲捕捉他下戲後仍難以脫離角色,讓人感受瀕臨絕望之際,仍努力掙扎求生存,舉手投足到眼神都充滿演技,而演技早已獲肯定的他,也再次得到國際獎項。

 
倫敦東亞電影節:「請掌聲鼓勵歡迎,榮獲『最佳男主角』的郭富城。」

郭富城不僅獲得「倫敦東亞電影節」的最佳男主角殊榮,《麥路人》也被選為東京影展開幕片,更入圍香港金像獎十項大獎,實力派演出獲得好評。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#郭富城#麥路人#電影#天王

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!