回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
東北季風影響一週!北濕涼、南暖晴 北基宜花大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Aug
  • 2020

警匪片專業戶 港導演陳木勝病逝享年58歲

記者 羅湘 / 攝影 盧宏昌 報導

時間圖示2020/08/24 12:11

曾拍攝《天若有情》、《新警察故事》的香港導演陳木勝,23日傳出因為鼻咽癌,58歲英年早逝,讓不少合作過的大咖影星,包括劉德華、古天樂和甄子丹都相當不捨,郭富城、舒淇、彭于晏則發文哀悼這位英才。

圖/翻攝自凤凰网电影微博

 
劉青雲vs.彭于晏vs.已故導演陳木勝(2016):「吳京跟彭于晏打得精彩,古天樂常常笑,什麼都不演就是演笑。」

搞笑小短片宣傳動作片!香港導演陳木勝2016年曾來台和劉青雲、彭于晏一起宣傳電影《危城》,但23號卻傳出因為鼻咽癌病逝,享年58歲。

已故導演陳木勝(2016):「因為這個年代不應該太多特效去配合,而且跟洪金寶導演合作,我們知道這次要讓演員自己盡量去打。」

當年談到對動作戲的要求很高,根據了解,陳木勝去年拍攝甄子丹和謝霆鋒主演的《怒火》時,覺得身體不舒服去做檢查,發現罹患鼻咽癌末期,電影拍完後期工作也無法進行,改由其他人接手,不敵病魔,五十八歲的盛年過世,讓不少合作過的大咖影星都相當不捨。

包括郭富城、舒淇和彭于晏都在微博發文哀悼,劉德華表示「很難接受,很心痛,但人生無常!」,古天樂則心情很低落,馮德倫PO出合照,說陳木勝是一位仁慈、道德高尚的人,我們會想念你,願安息。最後合作的甄子丹則表示不知怎樣形容這沉重和悲傷的心情,永別了朋友,一路走好!而陳木勝生前擅長拍警匪動作片,1990年執導第一部電影《天若有情》,找來劉德華、吳倩蓮主演,成為港片經典。

 
當時這段劉德華載穿婚紗的吳倩蓮騎車場面相當經典,後續也有不少知名作品。

《新警察故事》(2004):「那幫是狂匪最近有個新遊戲,是用你的案件扔上網的,阿榮是不是出了事,我是他的好朋友。」

《掃毒》(2013):「我們是掃毒的,我們要是退縮香港,到處都會有毒販。」

陳木勝曾5度獲香港電影金像獎最佳導演獎提名,但最後都失之交臂,如今英年早逝,都讓香港電影圈相當惋惜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/24 15:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!