回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Aug
  • 2020

90歲母住進安寧病房 鄭弘儀曝病況:狀況很不好

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/08/25 16:30
知名主持人鄭弘儀日前在節目分享高齡90歲多歲母親的健康狀況。(圖/翻攝自鄭弘儀臉書) 90歲母住進安寧病房 鄭弘儀曝病況:狀況很不好
知名主持人鄭弘儀日前在節目分享高齡90歲多歲母親的健康狀況。(圖/翻攝自鄭弘儀臉書)

現在醫療技術日益進步,民眾也愈來愈長壽,但是要如何走完人生的最後一段路,許多人也開始在反思。媒體人出身的知名主持人鄭弘儀,日前在節目上討論這個話題時,也首度鬆口高齡90多歲母親的狀況,他強忍淚水地說媽媽「狀況很不好」,目前住在安寧病房,過程中一度低頭哽咽,難以言語。

鄭弘儀在談話性節目《新聞挖挖哇》,和現場來賓共同討論「最終的道別全場淚崩!但求好活,直到好死」的主題。內容提到根據目前我國衛福部公布的最新統計,台灣人的平均壽命達到81歲,不過真正健康的歲數,卻只有73歲,這表示死前的8年,其實都在跟病痛長期對抗。

 

鄭弘儀說現在很珍惜和母親相處的時光,說到激動處一度哽咽。(圖/翻攝自YouTube)

如何向親人表達自己的「愛」,在傳統的華人習俗和觀念上,不少人到了生命的最後一刻,都不好意思和家人表達真實的感情,這點讓鄭弘儀感觸非常深。鄭弘儀就透露,自己其實很想對媽媽說「我愛妳」,但以前就是很難說出口,直到最近才抱著母親說出這些話。

鄭弘儀接著說,現在高齡90多歲的母親,身體狀況真的很不好,目前住在安寧病房,「但現在媽媽住院,我就抱著她,然後…」鄭弘儀就哽咽到無法繼續說下去。

直到沉澱一會兒後,鄭弘儀才接著說,現在去探視媽媽時,都愛和她開玩笑,可以轉移一下母親的痛苦感受。最後鄭弘儀感嘆,現在很珍惜這段相處的時光,因為「不趕快把握就沒機會了。」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!