回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「裝睡的政府叫不醒!」國民黨14縣市擬聯合實施入境普篩

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/08/22 09:39
最後更新時間:2020/08/22 16:34
指揮官陳時中近日因下令政風處徹查彰化縣衛生局惹議。(圖/TVBS資料照) 「裝睡的政府叫不醒!」國民黨14縣市擬聯合實施入境普篩
指揮官陳時中近日因下令政風處徹查彰化縣衛生局惹議。(圖/TVBS資料照)
彰化縣衛生局主動篩檢無症狀居家檢疫者,意外發現一名10多歲自美返台少年確診新冠肺炎,然而指揮官陳時中下令政風處徹查惹議。對此,國民黨前副秘書長張雅屏出聲了,他痛批「裝睡的政府叫不醒」,呼籲由國民黨執政14縣市實施聯合普篩。
 
張雅屏發文喊話國民黨執政的14縣市實施聯合普篩。(圖/翻攝自「屏心而論」臉書)

「入境普篩,中央不做地方做!」張雅屏20日在「屏心而論」臉書上發文,力挺新北市長侯友宜、彰化縣長王惠美,搬出《傳染病防治法》規定,邀國民黨執政的14縣市實施聯合普篩,「國民黨地方縣市長們,不用客氣了!依法行政,入境普篩,中央不做地方做」,還要黨中央別再開記者會「狗吠火車」,因為裝睡的政府叫不醒,指「聯合各縣市從政同志,共同守住台灣的防疫線,才是要做的事!」
 

張雅屏痛批民進黨如今中央暴圍地方,「沒事呈時,中央地方一條心,聯合防疫!有事呈時,中央要來查地方,防疫不周!這就是執政黨政府的防疫策略!」

據《中國時報》報導,國民黨副秘書長李彥秀認為「多做是不會錯的」,證實黨中央目前已考慮此事,正逐一向14縣市了解量能是否足夠,無論大家一起實施或一起聲援彰化,都正在了解立場。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#陳時中#裝睡#國民黨#聯合普篩#政風處#葉彥伯#彰化縣衛生局#彰化#篩檢#新冠肺炎

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!