回到網頁上方

李登輝私下愛追劇 曾力推記者看《冬季戀歌》

記者 楊慈茵 / 攝影 徐崑山 報導
發佈時間:2020/08/01 13:51
最後更新時間:2020/08/01 13:51

故總統李登輝生前不只愛看書,其實也有看過不少電視劇和電影。他曾經看國片《KANO》看到哭,還向記者聊過韓劇《冬季戀歌》。接受日本文化教育的他,也曾經以日劇《暴坊將軍》作為舉例,要年輕立委們懷抱正義的態度從政。

故總統李登輝:「我跟妳說真的,我流眼淚了,流眼淚。」

 

讓故總統李登輝看到哭的電影,就是2014年票房高達3億4千萬的國片《KANO》。

電影《KANO》:「嘉農贏了、贏了,嘉農獲得冠軍,哭什麼,贏球笑都來不及了還哭,去跟對手敬禮。」

故總統李登輝:「教練意思說,不是為了一定要贏,而是大家能在一起,這是很奧妙的心理上,領導者的態度很好。

《KANO》描述日本教練帶領一支,由日本人、台灣人和原住民組成的少年棒球隊,跨越省籍意識成功打進日本甲子園,和李登輝提倡台灣人團結認同的概念,不謀而合。受過日本教育的李登輝,私底下也愛看日本時代劇。

1978年開播的日劇《暴坊將軍》,描述江戶幕府第八代將軍,德川吉宗隱姓埋名行走市井,剷除社會惡勢力的勸善懲惡故事。
 

李登輝曾經拿這部作品舉例,鼓勵黃國昌以「正義、俠義和情義」從事政治工作,要盡力而為。

看似霸氣,但其實李登輝也曾經看過這部超夯韓劇。

李登輝曾經向媒體透露,自己很愛看《冬季戀歌》,反而沒看過《大長今》,卻不多說追劇原因。

飽讀詩書的李登輝,透過文字和影像作品,積極吸取新知識,讓人敬佩他活到老,學到老的精神。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

日韓爆米花

#李登輝#電視劇#電影#KANO#冬季戀歌#暴坊將軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1140

0.0473

0.1613