回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/05
星期三
天氣圖示
27°
31°
08/06
星期四
天氣圖示
27°
31°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
31°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
31°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
30°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
30°
週三起溫高紫外線強 防中暑防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Jul
  • 2020

《半澤2》國旗全消失 電視台回應無可奉告

記者 沈瑾暘 / 攝影 張旻儒 報導

時間圖示2020/07/29 11:34
圖/翻攝自新剧爆料微博 《半澤2》國旗全消失 電視台回應無可奉告
圖/翻攝自新剧爆料微博

日劇《半澤直樹》第二季,7月19日正式播出,不過第一集在主角背後,全球23個國家的股市地圖,原本台灣出現在其中,還放了中華民國國旗,但26日下午重播第一集,以及當天播出的第二集,國旗全被拿掉了,對此電視台只回應無可奉告。

日劇《半澤直樹2》:「這個客戶要求的時間很嚴,簽約之前還需要全面的徹底調查,今天可是我們的結婚紀念日,你知道預約那家餐廳有多不容易。」

 

半澤直樹第二季開播首集,堺雅人背後這幕全球23國股市地圖,當中還出現台灣的中華民國國旗。

日劇《半澤直樹2》:「去監控電腦和Spiral的股價,今天肯定會有大幅波動,這個意思是,電腦為了收購肯定會有動作。」

中華民國國旗,出現在最中間,旁邊圍繞著大陸五星旗,以及其他國家,第一集播出就引發熱議,26號下午重播第一集與晚上更新第二集時,畫面中的國旗全都消失了。

日劇《半澤直樹2》:「向大家道歉,這是你最後的機會。」

各國國旗消失,只留下國家名稱,還有大陸網站更把半澤直樹一、二季都下架,有日本媒體實際詢問轉播電視台TBS,對方只回應,製作過程的問題無可奉告,這一番回應又引起網民,一面倒直呼難以接受,而第二季大和田常務又跟半澤直樹狹路相逢,這一幕更引起廣大討論。
 

兩人在樓梯上僵持,大和田常務邊吐舌邊畫脖子的動作,酸度破表也充滿笑點,都讓網友看了忍不住噴笑,儘管才播兩集,從場景到演員都掀出討論熱度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/29 11:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!