回到網頁上方

阿爆入圍8項大贏家 主席陳鎮川:製作驚人

記者 劉苡青 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2020/07/15 20:15
最後更新時間:2020/07/15 20:15

入行17年的原住民歌手阿爆,一舉入圍年度專輯等八項大獎,成為今年金曲最大贏家,評審團主席陳鎮川說「整張製作非常驚人,讓聆聽廣度更高」,另外兩位怪物級新人9m88與高爾宣,也是聲勢大熱的焦點。

圖/TVBS

 
排灣族古謠,融合電音、饒舌和R&B曲風,原住民歌手阿爆,憑著這張創作專輯《母親的舌頭》,風光入圍年度專輯等8項獎,成為本屆入圍大贏家。

入行17年的她,以重唱團體「阿爆與Brandy」出道,首張專輯,在2003年就獲得金曲最佳重唱組合獎。

頒獎人羅志祥:「阿爆&Brandy,唉唷我的媽啊。」

可惜當時並沒有走紅,沉寂一陣子,2012年重返演藝圈,2016年發行排灣族語專輯《vavayan女人》,再獲金曲最佳原住民語專輯獎肯定。

評審團主席陳鎮川:「描述原住民家庭,最簡單的孩子啊食物啊,非常厲害的製作,讓它變成是一個聆聽廣度,非常廣的專輯,所以才會入圍八項大獎。」

 
而另外競爭激烈的「最佳新人獎」,怪物級新人9m88與高爾宣,都是聲勢大熱的焦點。

歌手高爾宣Without You:「I don't wanna live without you,I don't wanna be alone。」

年僅23歲的高爾宣,IG已有近40萬粉絲追蹤,歌曲WithoutYou一年就突破4000萬次觀看,同時也入圍年度歌曲。

歌手 9m88最高品質靜悄悄:「最高品質靜悄悄,蹲最低的跳最高。」

還有9m88憑著成熟獨特嗓音,在新生代歌手中獨樹一幟,與ØZI合唱B.O.也有破千萬點閱,以及三人團體告五人。

 
披星戴月的想你:「我會披星戴月的想你。」

這首《披星戴月的想你》光是純聲版本,就已在YouTube有600多萬點閱,新人歌手在網路點閱已不輸天王天后,實力不容小覷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金曲#高爾宣#電音#專輯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0969

0.0389

0.1358