回到網頁上方

嫌麻煩! 吳宗憲拒領三倍券稱「已消費很多」

記者 楊慈茵 / 攝影 徐崑山 傅定華 張志謙 報導
發佈時間:2020/07/13 19:26
最後更新時間:2020/07/13 19:41

振興三倍券,預購人數破千萬,但吳宗憲認為過程太複雜,決定不領取,網紅486先生在臉書發文點名吳宗憲說,哪裡不會我教你,但吳宗憲笑笑回應,教大家就好,因為平常消費已經夠多,不需要三倍券也能振興台灣經濟。


圖/TVBS

 
藝人吳宗憲:「哎喲,往著胸口拍一拍呀,勇敢站起來,不用心情太壞。」

擔任直播平台特別嘉賓,吳宗憲興致一來,高歌一曲,自嘲適合在直播平台開一個,專門罵人的節目。

圖/TVBS

藝人吳宗憲:「因為我都是在網路上被罵,所以我這次直播,我就專門來罵人,我跟雞排妹聯手,那應該天下無敵,您第一我第二,不,我們要together forever。」
 

吳宗憲和雞排妹,都是高度關注時事議題的藝人,連最近最夯的的三倍券議題,吳宗憲很有感!因為他說過程太複雜,堅決不使用。


藝人吳宗憲:「因為別忘了,我們家也是很多老人,他們就會這樣,哎呀,不知道該怎麼領嘛,你試問一下各位爸爸媽媽,你們都知道怎麼領了嗎,是不是就是一個麻煩。」

網紅「486先生」臉書點名吳宗憲,寫說「別灰心,真的很簡單,連阿婆都會!」還貼心問說「卡在哪步驟?跟我說」。

圖/TVBS

藝人吳宗憲:「教大家不用教我,平常已經很多的消費,不一定要領振興券,要用力消費。」

「館長」陳之漢,一開始也跟吳宗憲一樣不打算使用,說要「留給有需要的人,希望這波能幫助台灣經濟好轉」。

不過網友建議他,「可以領來幫助其他人」,不領的話,不代表別人領得比較多」,館長事後才改口,會領去給助理花。
 

藝人吳宗憲:「就是說這些振興券,如果印好了以後沒有用,要好好監督一下啦。」

行政院長蘇貞昌:「政府做任何事都會公開透明,那三倍券將來也會有完整的報告。」

蘇貞昌用數字回應吳宗憲,目前已經有1200萬人完成預購或綁定,真的沒有想像中的麻煩,出發點是一片好意,希望能對經濟有刺激效果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#預購#吳宗憲#三倍券#陳之漢#蘇貞昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0748

0.1689