回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Jun
  • 2020

賭王17兒曝! 「何猷邦」現訃聞四房證實長子

記者 羅湘 沈瑾暘 / 攝影 楊清波 周育鋒 報導

時間圖示2020/06/28 00:16

澳門賭王何鴻燊,上月26日病逝,他生前只公開16名子女,但何家在報紙刊登的訃聞,子女欄卻多了兒子「何猷邦」,對此四房梁安琪發聲明,證實何猷邦是她長子,因為身體原因,一直沒向外界透露他的存在。

圖/路透社

 
香港媒體:「一代賭王何鴻燊上月尾於養和醫院病逝,享年98歲,早前已傳出7/9下午在北角香港殯儀館設靈。」

澳門賭王何鴻燊確定將在下個月9日舉行公祭、隔天出殯,何家人27日也在報紙刊登訃聞證實消息,沒想到讓外界驚訝的是,除了四房16名子女,竟然又多出一個兒子。

仔細看訃聞上子女欄位,在三房兒子何猷啟後方,多了一位兒子「何猷邦」,他是傳說中第17個兒子,先前何家發聲明稿時,何猷邦名字並沒有被列在上頭,這回出現訃聞,引起外界議論,也讓四房梁安琪罕見發聲。

香港媒體:「四太梁安琪(27日)下午向傳媒發聲明,首次確認何猷邦身分,並表示何猷邦出於身體原因,所以一直沒有向外透露他的消息。」

親自證實何猷邦的存在,梁安琪在聲明稿寫道,「猷邦在何氏家族及親友間並不是一個秘密,從小到大如其他孩子一樣,深受家人呵護照顧」,強調「猷邦的人生,注定了他必須被保護,不能夠被打擾」,梁安琪表示這是她僅此一次針對兒子的事對外說明。

 
賭王四姨太梁安琪:「我有叫他們希望你去當一個律師,何超盈其實有律師這個想法有一段時間,她也去法庭去上過。」

梁安琪過去曾和公開的4名子女接受媒體訪問,5人對何猷邦隻字未提,依照長幼排序,身為四房長子的他現年大約28歲,網路上曾流傳童年照,當時有一說他名叫何猷佳,甚至傳言是早夭、也有人說是智能障礙,顧及面子才下封口令,如今就怕諸多不實傳言帶給何猷邦負面影響,才讓梁安琪親自鄭重介紹,再度為外界揭開賭王家族的神秘面紗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/28 08:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!