回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/06
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
還是要帶傘!午前天晴穩定 午後山區北中防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Jun
  • 2020

突發長文喊「離開演藝圈」!吳宗憲爆哭:已經氣力放盡…

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/06/17 10:22
吳宗憲突在臉書發長文。(圖/翻攝自吳宗憲臉書) 突發長文喊「離開演藝圈」!吳宗憲爆哭:已經氣力放盡…
吳宗憲突在臉書發長文。(圖/翻攝自吳宗憲臉書)

綜藝天王吳宗憲過去不僅一次萌生退意,喊著想離開演藝圈,不過始終未付諸行動。今(17)日上午憲哥突有感而發,在臉書上PO出長文對女兒Sandy吳姍儒喊話,字句間提到自己早已氣力放盡,「想方設法要離開演藝圈,只是當一個平凡普通的父親…」,無奈養家活口不容易。
 
吳宗憲今在臉書上貼出和女兒Sandy一起在月台等車的照片,他對Sandy喊話「開往花蓮的普悠瑪…爸爸已經三、四天沒有睡覺,但是打開了話匣子…完全沒有戒心的;讓你(妳)也打開了心房,跟你(妳)聊天,真的是非常快樂的事情…那是一個,只有我們兩個人才能懂的世界…。」

 
 
「我一直覺得自己做得不夠好!我也經常安慰自己:我是有了妳之後;才開始學會當父親。」憲哥回憶起Sandy到西雅圖唸書那年,某次和女兒通完電話,自己爆哭許久,「我很希望你(妳)的生命就是平平淡淡健健康康,就是一個平凡的可愛的小女孩…我也很想讓你(妳)知道:爸爸已經氣力放盡,想方設法要離開演藝圈,只是當一個平凡普通的父親,但是;養家活口終究不容易,我幾乎是在淚水模糊視線的狀態下繼續做下去了…。」

吳宗憲發文稱想離開演藝圈。(圖/翻攝自吳宗憲臉書)

接著憲哥提到2016年金鐘獎的紅毯,自己牽著Sandy的手,「人是往前走,心卻往後退⋯好想跟你(妳)說:天堂有路你(妳)不去,地獄無門闖進來!DNA改不了⋯阿爹無大兒,木蘭無長兄,叫妳別來;但妳卻一個接一個獎,拼命的在我面前囂張的拿起來⋯⋯!」
 
憲哥感嘆,是Sandy讓他突然間意會到自己已經58歲了,不然還以為快40而已,「木須龍再厲害也贏不了花木蘭,終究妳才是主角⋯⋯爸爸要請你多包涵,雖然我盡力了,但是還是沒有做得很好⋯⋯寶貝女鵝,88很愛妳!」
 
吳宗憲臉書全文:
 
 
開往花蓮的普悠瑪⋯⋯

爸爸已經三、四天沒有睡覺,但是打開了話匣子⋯

完全沒有戒心的;讓你也打開了心房

跟你聊天,真的是非常快樂的事情⋯⋯那是一個,只有我們兩個人才能懂的世界⋯⋯

我一直覺得自己做得不夠好!我也經常安慰自己:我是有了妳之後;才開始學會當父親

 
那一年你到西雅圖去唸書,寂寞孤單無助的住在Guardian家,爸爸跟妳通了越洋電話,你說的話不多,都是一些生活中的瑣事,也沒能聊得太多⋯

但是;掛上電話之後,爸爸就爆哭了好久⋯⋯

我很希望你的生命就是平平淡淡健健康康,就是一個平凡的可愛的小女孩

我也很想讓你知道:爸爸已經氣力放盡,想方設法要離開演藝圈,只是當一個平凡普通的父親,但是;養家活口終究不容易,我幾乎是在淚水模糊視線的狀態下繼續做下去了⋯⋯

謝謝妳在搖晃的車廂中,不聽音樂也不看書,用你的靈魂來教導了爸爸⋯⋯

 
2016年金鐘獎的紅毯,我牽著你的手,人是往前走,心卻往後退⋯好想跟你說:天堂有路你不去,地獄無門闖進來!

DNA改不了⋯阿爹無大兒,木蘭無長兄,叫妳別來;但妳卻一個接一個獎,拼命的在我面前囂張的拿起來⋯⋯!

妳是我的第一份來自上帝的禮物⋯⋯我怎麼想都想不到;竟然還會有這些額外的bonus⋯⋯

我也把這份禮物帶去給花蓮東竹國小的小朋友⋯⋯

只是沒想到;我們帶回來的,更多⋯⋯⋯

DNA改不了⋯⋯

你彷彿就宿命地要在這裡!

也謝謝妳讓我突然間知道了:我已經58歲了⋯⋯(我一直以為快40)

木須龍再厲害也贏不了花木蘭,終究妳才是主角⋯⋯

爸爸要請你多包涵,雖然我盡力了,但是還是沒有做得很好⋯⋯

寶貝女鵝,88很愛妳!
吳姍儒 Sandy Wu

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/17 15:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!