回到網頁上方

蔡閨本名「蔡蠵龜」爆笑由來曝光 妹妹名字比她更酷

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/06/09 07:24
最後更新時間:2020/09/02 10:51
蔡閨本名叫做「蔡蠵龜」。(圖/翻攝自蔡閨臉書) 蔡閨本名「蔡蠵龜」爆笑由來曝光 妹妹名字比她更酷
蔡閨本名叫做「蔡蠵龜」。(圖/翻攝自蔡閨臉書)

為慶祝龜山島開放觀光20周年慶,交通部觀光局日前宣布8月1日當天,只要姓名中有「龜」字的民眾就可免費登島,限額20名,消息一出引起網友熱議「到底誰的名字會取龜」?認為觀光局根本討罵。結果網友找到以娃娃音著稱的56歲女星蔡閨本名真的叫「蔡蠵龜」,更起底蔡閨曾說過妹妹名字更酷。
 
蔡閨過去曾經分享自己的本名叫做「蔡蠵龜」,靈感來源是住在澎湖的爸爸,出門時看到一隻綠蠵龜,因此替剛出生的女兒取了這麼獨特的名字。蔡閨表示,沒覺得自己本名有什麼特別,只是小時候覺得寫名字很累,所以後來改叫蔡閨。最有趣的是,蔡閨妹妹名字也很酷,叫做「蔡蠵瓜」,只是「龜」比起「瓜」筆劃還是差得太遠了。

 
 
吳怡霈在臉書轉貼相關新聞表示「對不起!看到這則新聞我笑了」。(圖/翻攝自吳怡霈臉書)

蔡閨本名曝光後,不少人認為觀光局的活動「全台大概只有她適用」,而女星吳怡霈也在臉書轉貼相關新聞表示「對不起 ! 看到這則新聞我笑了」,她還貼出龜仙人照片直呼「我只想到這位老頭怎麼辦」,最後更標註日星「龜梨和也快來台灣」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡閨#娃娃音#蔡蠵龜#交通部#觀光局#龜山島#蔡蠵瓜#爆笑#吳怡霈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1058

0.0469

0.1527